关闭

Oracle 9i windows上的安装问题

711人阅读 评论(0) 收藏 举报

以前自己装的时候没有发现这个问题,不过别人装得时候就发现了这个:

C:/Documents and Settings/……/Local Settings/Temp没有足够的磁盘空间,请确保至少具有110K磁盘空间。

他们来问我,其实我也没遇到过这样的问题。
今天又有一位同事遇到了,于是上网找了一下,发现原来其实很简单。
既然他提示了temp没有足够的空间,那我就改一下这个temp,当然之前是不知道,呵呵。上网查了人家的资料
才突然反应过来,修改一下TEMP变量就可以啦。
WINDOWS环境变量中改变TEMP目录设置即可。在桌面上右键点击“我的电脑”,菜单中选择“属性”,选择“高级”选项卡,点击“环境变量”按钮,修改TEMP变量,把C:/Documents and Settings/……/Local Settings/Temp改为C:/TEMP。重启oracle安装程序即可。

出现这个问题的可能有两个情况:
1、确实是磁盘空间不足,不过一般不大会出现这种状况;
2、中文目录。当在Oracle安装的时候,出现中文目录似乎总是会出现这样那样的问题。所以建议在安装windows的时候填写英文名字,而不要用中文。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:89061次
    • 积分:1365
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:46篇
    • 转载:11篇
    • 译文:0篇
    • 评论:13条
    文章分类