CygX_1的专栏

linux & oracle

Oracle 9i windows上的安装问题

以前自己装的时候没有发现这个问题,不过别人装得时候就发现了这个:

C:/Documents and Settings/……/Local Settings/Temp没有足够的磁盘空间,请确保至少具有110K磁盘空间。

他们来问我,其实我也没遇到过这样的问题。
今天又有一位同事遇到了,于是上网找了一下,发现原来其实很简单。
既然他提示了temp没有足够的空间,那我就改一下这个temp,当然之前是不知道,呵呵。上网查了人家的资料
才突然反应过来,修改一下TEMP变量就可以啦。
WINDOWS环境变量中改变TEMP目录设置即可。在桌面上右键点击“我的电脑”,菜单中选择“属性”,选择“高级”选项卡,点击“环境变量”按钮,修改TEMP变量,把C:/Documents and Settings/……/Local Settings/Temp改为C:/TEMP。重启oracle安装程序即可。

出现这个问题的可能有两个情况:
1、确实是磁盘空间不足,不过一般不大会出现这种状况;
2、中文目录。当在Oracle安装的时候,出现中文目录似乎总是会出现这样那样的问题。所以建议在安装windows的时候填写英文名字,而不要用中文。

阅读更多
文章标签: oracle windows 磁盘 c
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭