关闭

周鸿祎:无线互联网的垄断形势将更严峻

标签: 互联网创业360
2805人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

周鸿祎:无线互联网的垄断形势将更严峻


速途网讯 今日,奇虎360董事长周鸿祎在2012第七届艾瑞年度高峰会议上表示,中国互联网前途是光明的,道路是曲折的,“互联网巨头的存在在很长时间使得很多创业公司感觉没有机会,但我觉得最终新一代的公司会起来”。

  “现在存在几强,甚至一强的单级世界,而360一直致力让行业变的更活跃,让巨头更开放,互联网要给中型创业公司一个机会和环境”,周鸿祎表示,在互联网行业,创业者一定要低调,不要轻视行业里的大公司。

  针对互联网领域的垄断现象,人人公司董事长兼CEO陈一舟认为,互联网上有些商业模式容易形成自然性的垄断,新生力量生存是很难的,“企业要对生存的艰巨性有足够的意识”。

  同时,周鸿祎认为,大公司的垄断让新公司难以生存,他建议无线领域的创业者做垂直立体的项目,“无线互联网的垄断局面会比有线互联网更严峻”。此外,他透露,360未来要加大在无线层面的投入。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:38838次
    • 积分:485
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:20篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章分类