周鸿祎:无线互联网的垄断形势将更严峻

转载 2012年03月22日 14:18:48

周鸿祎:无线互联网的垄断形势将更严峻


速途网讯 今日,奇虎360董事长周鸿祎在2012第七届艾瑞年度高峰会议上表示,中国互联网前途是光明的,道路是曲折的,“互联网巨头的存在在很长时间使得很多创业公司感觉没有机会,但我觉得最终新一代的公司会起来”。

  “现在存在几强,甚至一强的单级世界,而360一直致力让行业变的更活跃,让巨头更开放,互联网要给中型创业公司一个机会和环境”,周鸿祎表示,在互联网行业,创业者一定要低调,不要轻视行业里的大公司。

  针对互联网领域的垄断现象,人人公司董事长兼CEO陈一舟认为,互联网上有些商业模式容易形成自然性的垄断,新生力量生存是很难的,“企业要对生存的艰巨性有足够的意识”。

  同时,周鸿祎认为,大公司的垄断让新公司难以生存,他建议无线领域的创业者做垂直立体的项目,“无线互联网的垄断局面会比有线互联网更严峻”。此外,他透露,360未来要加大在无线层面的投入。

相关文章推荐

无线互联网用户隐私信息采集的风险分析

对于用户隐私信息的侵犯,一直是互联网的一个热点和争议之地,从Web的cookie时代开始,到现在移动互联网时代,争论风波一直不断,但是,对于所有的互联网公司,数据才是持久的核心竞争力。所有的互联网产品...

周鸿祎回顾IPO一周年:保持创业心态 看好无线

奇虎360董事长兼CEO周鸿祎 3月19日晚间消息,在奇虎360上市接近一周年之际,奇虎360董事长兼CEO周鸿祎与媒体及个人投资者进行沟通,他表示这一年压力比以前更大,因为在上市光环下依然需要保持...

周鸿祎:互联网成功十大案例

TOP10 百度早期如何打动用户? 当年百度的市场份额能获得这么多,真的是搜索技术比谷歌做得好?不是,是因为百度有MP3搜索。民工兄弟们交流的时候肯定不会说:我在用一个搜索引擎,使用了高级的...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)