关闭

SQL Server 2012数据库附加分离

783人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

“1、分离数据库就是将某个数据库(如db_XMLBBS)从SQL Server数据库列表中删除,使其不再被SQL Server管理和使用,但该数据库的文件(.MDF)和对应的日志文件(.LDF)完好无损。分离成功后,我们就可以把该数据库文件(.MDF)和对应 的日志文件(.LDF)拷贝到其它磁盘中作为备份保存。
2、附加数据库就是将一个备份磁盘中的数据库文件(.MDF)和对应的日志文件(.LDF)拷贝到需要的计算机,并将其添加到某个SQL Server数据库服务器中,由该服务器来管理和使用这个数据库。”—-SQL Server 数据库分离与附加(图文教程)


一、SQL Server 2012 附加数据库
1、 将要附加的目标数据库的文件放在DATA目录下
这里写图片描述
2、 打开SQL Server Management Studio,点击Database右键Attach(附加)。
这里写图片描述
3、 点击add(添加)
这里写图片描述
4、 选择刚刚准备好的数据库文件
这里写图片描述
5、 点击OK(确定)
这里写图片描述
6、 执行附加数据库过程
这里写图片描述
7、 成功附加数据库后,在SQL Server Management Studio右侧的database里面出现新的数据库,如下所示
这里写图片描述

二、SQL Server 2012 分离数据库
1、选择目的数据库右键–>任务–>分离
这里写图片描述
2、然后就可以在DATA目录下看见最新的sql文件了
这里写图片描述

三、小结
默默分离完数据库,在找数据库附加分离定义的时候看见文章开头的那篇文,发现分离数据库还有一些步骤,想了想,发现自己又玩了一个致命的错误,数据库分离前没有修改数据库的访问限制,还好是在自己电脑做实验,在工作中数据库分离应该是不能随便来的,分离时要限制数据库访问为single_user,而且目标数据库要断开工作。SQL Server不够熟悉,我目前还不知道是否可以跟oracle一样,来一个类似“热备”的做法。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3653次
    • 积分:132
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:9篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类