关闭

在这里的第一篇blog

标签: 博客
104人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

       之前一段时间在使用网易blog,那时候还没毕业,当初计划是每月一篇,写了一段时间,年末还有总结,不过后来就越写越少了,回想起来那段时间很能写东西,虽然都是一些难登大雅的东西,写日记、写blog、写空间说说、写新浪微博和腾讯微博,其实蛮享受写东西的那种感觉。

       最初决定写日记也是一时心血来潮,想着不少大牛都写博客写日记,保证一定量的写作,咱也试试,于是写到现在,不过这一个月来没怎么动笔记日记了。还记得最开始写日记,没东西可写,就写流水账,还写了密密麻麻的两页,那么写了几天突然觉得自己的日记,内容自己定,没必要记录现实,于是开始写自己的想法、观点、回忆、感触等等之类只在大脑里产生的东西,感觉很简单,很好玩,有时翻看以前的日记会有一种惊奇敢,“原来我以前这么有内涵?!”“卧槽!这是我写的?!”想起当时收拾东西翻出来小学的作文都会被“惊艳”到的感觉,“小小年纪用词好厉害”这样。我们一直都在前行,自己也在不断发生改变,很多改变是好是坏并不是很容易判断,况且许多改变都是潜移默化的,无论好坏都是符合当时自己的观念的,而我们的观念也一直在变,变化并不令人沮丧,变化也并不是都坏,令人无奈的是观念这种东西在改变时也没有提示,而且自己也分辨不出好坏,这不单单是坐井观天的缘故,也还有人对自身本能的相信的缘故,偏见这种事太过强大,思考这件事又十分麻烦。

       有记录这种事在我看来还意味着一个灯塔,从过去指引到未来,虽然迷茫依旧会存在,偏离初心也会是家常便饭,也许最终自己还会变成以前所讨厌的哪一类人,不过,至少在某一天回顾过去时,会有所对比,有所感触,知道自己走向哪里了,走了多远了,会想想自己是否还愿意如此走下去,也会更加宽容别人,因为你发现自己有时也很固执、也会幼稚、也会想当然以及也会变得和以前不一样。

       从这些来看,学生物、学化学,到现在学Java,这种变化也没什么,有些东西不会改变。这是我的Java开始之路,一个新的世界,就以它来作为起点了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:977次
    • 积分:70
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论