关闭

浅谈java集成中的final方法重写和重载问题

155人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

Question 1:

子类是否可以重写父类的final方法,答案是:不可以!

父类Person:


子类SubPerson:



Question 2:

子类是否可以重载父类的final方法,答案是可以的!

父类Add 


子类 SubAdd:



Question 3:

重载方法中 int ,char 如何自动适配重载函数的!


Number 1:



输出结果毫无悬疑: public final char add(char x, char y) 


Number 2:



输出结果:  public final int add(int x, int y),  char 会转成int类型然后调用int的重载形式。


Number 3:




输出结果: public final float add(float x, float y)   int重载被注释掉之后会转成float类型调用float重载形式。


Number 4:



输出结果: public final float add(float x, float y)   ,因为float类型比int类型精度高,所以调用float形式的重载。



Number 5:



输出结果: public final float add(double x, double y)  ,float找不到float的重载形式,向精度较高的double形式调用。



Number 5:



输出结果: public final float add(float x, float y)   有点困惑,为什么long类型调用了float的重载形式呢?!



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:57875次
    • 积分:2177
    • 等级:
    • 排名:第17449名
    • 原创:157篇
    • 转载:53篇
    • 译文:0篇
    • 评论:9条
    最新评论