模糊搜索是一种细化

原创 2005年05月20日 12:58:00

这两天要准备忙实习,但模糊数学的论文也是时间很紧了。我的老师建议我写模式识别方面的文章,可对于汉字或是语音方面的识别,我自认没有什么好的想法。这时有一样东西抓住了我的眼光,那就是模糊搜索。

         大家都知道,搜索对于网络的重要性,目前主流的搜索形式是关键词搜索,但搜索结果往往不尽如人意,很多时候面对的是不相关的信息。而各大搜索厂商纷纷致力于下一代搜索,雅虎、google角力勇斗,而微软、IBM又何尝不想分一杯羹呢?

         当然,我所关心的是传说中的“发现系统”,不是search,而是discover。这么说来,应该是运用到模糊推理方面的东西了。昨天又找了一阵资料,何新贵先生的一篇关于语义关联度的文章让我想了更多的有关内容:模式识别中的直接法是利用最大隶属度原则,其实可以理解为对关键词进行第一步的分类;而根据贴近度原理,就是再次学习推理的结果了……具体的过程怎么定义,还有算法,还是要和pattern商量。

一种模糊控制器

  • 2014年04月29日 20:56
  • 290KB
  • 下载

ios的一种简单的模糊效果

今天有朋友给了我一个效果图,问我这种效果怎么做,如图 之前我也没有做过这种效果,不过刚好在今天研究Mantle的时候看到了模糊效果,然后考虑了一下,给他做了个demo。 其实我的思路是这样的...

Android背景滑动模糊的一种实现

  • 2014年07月13日 10:33
  • 3.3MB
  • 下载

mybatis中采用模糊匹配得到另一种用法

需求:一个搜索框同时对userId和title进行模糊查询。 第一次: where> if test="disId!=null and disId != '' " >...

在写德州扑克AI的时候想到的一种实现模糊决策的方法

自己想出的一种用于实际开发的AI模糊决策方法
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:模糊搜索是一种细化
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)