tomcat配置数据源

转载 2012年03月22日 22:17:48

以tomcat为例,为了使hibernate从容器中获得数据源,需要分别配置tomcat容器和hibernate:
1,在tomcat容器中配置数据源;2,在hibernate的配置文件中指定使用容器中的数据源。

tomcat的配置文件server.xml中,<Resource>元素用来配置JNDI资源,它允许把数据源也发布为JNDI资源,如:
<Resource name="jdbc/SAMPLEDB" auth="Container" type="javax.sql.DataSource"/>
<ResourceParams name="jdbc/SAMPLEDB">
<parameter>
   <name>factory</name>
   <value>org.apache.commons.dbcp.BasicDataSourceFactory</value>
</parameter>
<parameter>
   <name>maxActive</name>
   <value>100</value>
</parameter>
<parameter>
   <name>maxIdle</name>
   <value>30</value>
</parameter>
<parameter>
   <name>maxWait</name>
   <value>10000</value>
</parameter>
<parameter>
   <name>username</name>
   <value>root</value>
</parameter>
<parameter>
   <name>password</name>
   <value>1234</value>
</parameter>
<parameter>
   <name>driverClassName</name>
   <value>com.mysql.jdbc.Driver</value>
</parameter>
<parameter>
   <name>url</name>
   <value>jdbc:mysql://loaclhost:3306/SAMPLEDB?autoReconnection=true</value>
</parameter>
</ResourceParams>
以上代码设置了<Resource>和<ResourceParams>元素。
<Resource>的属性值描述如下:
name:指定resource的JNDI名字。
auth:指定管理resource的manager,它有两个可选的值:Container和Application;分别表示由容器和由WEB应用程序来创建和管理resource。
type:指定resource所属的Java类名。
在<ResourceParams>元素中指定了配置数据源的各种参数:
factory:生成DataSource的factory类名。
maxActive:数据库连接池中处于活动状态的数据库连接的最大数目,取值为0,表示不受限制。
maxIdle:数据库连接池中处于空闲状态的数据库连接的最大数目,取值为0,表示不受限制。
maxWait:数据库连接池中的数据库连接处于空闲状态的时长时间,以毫秒为单位,超过这一时间,将会抛出异常,取值为-1,表示可以无限制等待。
username:数据库用户名
password:数据库密码
driverClassName:JDBC驱动程序
url:数据库连接URL。

hibernate的配置文件中配置如下:
hibernate.connection.datasource=java:comp/env/jdbc/SAMPLEDB
指定数据源时,必须提供完整的JNDI名字。因为使用了数据源,所以在hibernate配置文件中无须再指定以下参数:hibernate.connection.url,hibernate.connection.username,hibernate.connection.password。

tomcat配置JNDI数据源

  • 2013年07月24日 09:39
  • 25KB
  • 下载

Tomcat配置JNDI数据源

  • 2017年11月27日 16:32
  • 1.25MB
  • 下载

JavaWeb:Tomcat下配置数据源(JNDI)连接数据库

习惯了以硬编码的形式在程序中建立数据库连接,用完就在finally语句块中close一下就结束了。对于重视数据库连接数的应用来说,这样子做会耗费大量的时间和数据库资源,而且硬编码的形式也不甚灵活。 ...

Tomcat中配置数据源所需得jar包

  • 2010年05月06日 08:18
  • 201KB
  • 下载

tomcat配置oralce数据源.rar

  • 2011年06月02日 00:32
  • 533KB
  • 下载

什么是jndi,什么时候使用jndi,tomcat配置jndi,spring使用jndi数据源

JNDI 是什么 JNDI是 Java 命名与目录接口(Java Naming and Directory Interface),在J2EE规范中是重要的规范之一,不少专家认为,没有透彻理解JN...

tomcat配置jdbc数据源

  • 2012年08月08日 13:30
  • 14KB
  • 下载

J2EE环境搭建(三)配置Tomcat 7.0的局部数据源

配置Tomcat 7.0的局部数据源 1.配置MySQL的JDBC驱动 2.下载安装MySQL 3.建立一个数据库和表 4.部署程序和配置局部数据源...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:tomcat配置数据源
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)