关闭

整合不整合,上不上SOA的理由

标签: soa企业应用ibm产品
2134人阅读 评论(2) 收藏 举报

“在当代西方文明中得到最高发展的技巧之一就是拆零,即把问题分解成尽可能小的一些部分。我们非常擅长此技,以致我们竟时常忘记把这些细部重新装到一起。”这是阿尔文托夫勒为普里戈金的《从混沌到有序》所写前言的第一句话。

现代企业越来越面临着IT灵活度不高,信息孤岛等问题。整合成为解决类似问题的一大趋势,当整合进入实战阶段后,技术更多扮演的是幕后角色,应用成为整合不可或缺的部分,并且更贴近用户的实际需求,因此以应用见长的增值渠道成为中坚力量。

整合可以分为三类:第一,简单整合,通常指基于数据的整合。第二,涉及流程的整合,通常指企业服务总线(ESB)及企业应用集成(EAI)等。第三,基于应用的整合,指面向应用的复杂整合。与应用整合同源而生的还有SOASOA产生于整合的需求,并对应用整合的需求起到推波助澜的作用。正如IDC中国业务发展总监万宁所说:“由于企业用户业务、适应变革的要求,迫使IT系统必须成为一个有生命的实体,能随着业务环境的变化不断地发生演变,并具备柔性扩充、随时支持业务流程变化的基础功能。正是这个原因,使得SOA热度不减。”

SOA是一种彻底地实现企业“系统需要整合业务需要灵动”两个目标的方法。他指出,SOA是动态IT的实现方式,SOA的价值在于跨越了不同应用系统、不同技术整合,这种整合将改变企业现有的商业模式。当前客户对SOA价值的认知目前主要有以下几个方面:一、提高IT系统质量;二、实现与客户和供应商的流程和信息集成;三、降低IT运作成本;四、加快新业务解决方案的开发和部署。越来越多的企业已经了解到SOA的价值及重要性,因此“如何进入SOA”,已经成为他们目前考虑的问题之一。

企业上不上SOA取决于:一、业务是否有需求;二、是否实际解决业务上存在的问题;三、不必否定和废弃已经购买的硬件和软件产品,不用回避已经形成的“信息孤岛”。IBM发现并指出了5个可以帮助客户更加容易地着手实施一个SOA项目的切入点。这些切入点包括:以人员(People)、流程(process)、信息(Information)为中心的方法、以及系统连接性(connectivity)和重用现有资产的能力(creating and reusing services)

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:28085次
    • 积分:436
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:14篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:14条
    文章存档
    最新评论