关闭

忘记xp登陆口令的解决办法

标签: xpwindowssystemdos数据库c
1084人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

安全账号管理器的具体表现就是%SystemRoot%\system32\config\sam文件。SAM文件是Windows NT/2000/XP的用户帐户数据库,所有用户的登录名及口令等相关信息都会保存在这个文件中。知道了这些我们的解决办法也产生了:在系统启动前,插入启动盘,进入C:\WINNT\System3\Config\,用ren命令将SAM文件改名,或用del命令将SAM文件删除,重启电脑即可。改名或删除SAM文件以后,试用Administrator登录,密码为空,成功了。

-------------------------------------------------------------------------

dos下zhu假设smartdrv.exe这个文件在a盘,光驱为g盘(注:这个文件在Windows 9x的光盘上有或是 Windows 9x系统的Windows 目录下有)

  a:/smartdrv.exe

  a:/g:

  g:/cd i386

  g:/i386/winnt.exe

  这样就可以了,一定要记住加载smartdrv.exe不然,速度相当慢.

--------------------------------------------------------------------------

“我的电脑”中隐藏驱动器盘符:

“gpedit.msc”,启动“组策略编辑器”设置窗口。在“组策略编辑器”设置窗口中,依次打开“‘本地计算机’策略/用户配置/管理模板/Windows组件/Windows资源管理器”选项,然后双击其右侧子窗口列表中的“隐藏‘我的电脑’中的这些指定的驱动器”选项

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:147831次
    • 积分:1801
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:25篇
    • 转载:37篇
    • 译文:0篇
    • 评论:40条
    文章分类
    最新评论