关闭

做一名合格的女程序员

标签: 女程序员职场互联网
460人阅读 评论(0) 收藏 举报

     程序猿-程序缘-程序员  这貌似是一个过渡的变化,现在IT行业如此多的技术、职业精英、牛人,那么女程序员的一席之地到底摆在哪儿?

 

   对于女程序员来说,不得不说前面是一个坑,初入职场的小菜鸟怀着满心期待去了大城市,找了一份还算过得去的工作,每天拿着做“报表

打印的小工具”干得起劲,挥洒着汗水,默默的笑着,热腾腾的“样式”搬到页面上来,感觉还不错。身为一名女程序猿就这样进了这一行。

面对着一行行高深莫测的代码高呼“呜呼哀哉!”可惜不是我写的,想着有一天我也能随意写上一把,那感觉也会莫名的“酸爽”!

    热火朝天的“互联网”炒热了我的“二十岁”,前面又一个坑,就是到底二字开头是好事,难怪现在好多人太“二”,这时候选择了

投身程序猿系列,就不得排入“嫁人、生子”队列 ,这是个严重的问题。我一直在想,这不矛盾,工作是要的,生活也是要的,程序猿不

照样生活。直到“二十岁”遇到了程序猿,身边的多少小女子编程了好多女汉纸,她们行走在需求与问题之间,她们常常流连于今夜,

改不完的需求,逃不了的加班。女程序猿的日子瞬间变得苍白。但是,程序猿不就是这样成长的吗?

 

    一名合格的女程序员从此刻诞生了,一切从程序“缘”开始。反思成了我每天的必修课。“老板”喜欢经常反思的人,所以,你很可能遇到

高深的程序员,我以“程序缘”之名高歌,做一名合格的女程序员,不管多疲惫,也要克服重重险阻,去获得成功,去实现梦想!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2359次
    • 积分:137
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:11篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条