关闭

病毒——以瑞星为名

1768人阅读 评论(0) 收藏 举报

用户说他的U盘上有病毒,有一个打不开的文件夹,硬盘上这个文件夹也到处都是,拿来一看——RAVMON,忽忽,不是瑞星的文件名吗?问他装过瑞星没有,他说没有,再把文件后缀名显示打开,果然是个冒牌货,RAVMON.EXE,用MS文件夹的图标,图标制作得很粗糙,仔细一点就能发现,网上查一下,有人振振有词说这就是瑞星的监控程序(http://www.itdoctor.cn/Html/SysSecure/WindowsSecure/2006052618455457.html),笑晕,瑞星就算要搞监控程序,也不至于做得这么弱智吧。

说起类病毒防毒软件,趋势防火墙的反黑客工具倒名符其实,TEMP下小狗图标EXE文件删不掉,任谁看了都要起疑,强行删除后它会随机换名生成个新的,当时真把它当病毒了,后来才发现,这个东东的确是趋势的杰作……

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3878次
    • 积分:63
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档