可爱用户之“正版品牌机”

前天帮用户解决故障,用户抱怨新买的机器太慢,打开一个WORD文件要半天时间,什么程序也运行不了,经检查发现新机器并不慢,只是比以前买的一台机器略慢,我告诉他们新机器配置略低,这是正常的。他们很吃惊“这可是新买的机器啊,怎么可能比旧机器慢?计算机新机器肯定比旧机器快。”同时用怀疑的眼光打量我,目光分明在说“这个家伙到底懂不懂?”

加入时间的参数,一定条件下,用户是对的。

用户永远是对的。

我打开一个WORD文件,3-5秒,正疑惑间,用户发言了“你看看,太慢了。”

“这个速度是正常的。”

“不正常”

“正常的……”

二十秒钟以后,我放弃做唐僧,帮他重装操作系统和OFFICE,问他要正版光盘,回答出人意料“我们新买的机器就是正版的。”

“我说的是软件。”

“我们新买的品牌机,怎么会不是正版的?”

“机器是硬件,操作系统和OFFICE是软件,新机器不一定带正版OFFICE,有可能给你装的是盗版。”

“岂有此理,我们花那么多钱买的新机器,还是品牌机,还是怎么会什么都没有?难道说DELL机也会有盗版?”用户开始发飚。

我们所理解的需求,跟用户心目中的需求,往往是十万八千里。

用户看不到的、想不到的、听不到的、做不到的,我们要为用户看到、想到、听到、做到。

什么程序都用不了的意思是:一个该部门以前编写的FOXPRO+ACCESS的程序不能正常运行,跟新版OFFICE不兼容,还有,看不了电影。我回答看电影要装另外的播放器,用户再次抱怨正版品牌机什么都没有。

最终,我理解了用户的需求,他们对那个旧版的应用程序能不能用并不感兴趣,仅仅是对现有的win2000不满,想换成比较好看的XP,还需要一个什么电影都能放的播放器。

用户永远是对的。

如果发现用户错了,那可能是你理解错了。

中午吃了过桥米线,味道很好,用户请客,忽忽……

阅读更多
文章标签: office access dell xp
想对作者说点什么? 我来说一句

dmiscope绿色版

2008年11月09日 2.8MB 下载

品牌机快速启动按键

2013年06月08日 1KB 下载

品牌机序列号查看

2017年11月23日 9KB 下载

一个可爱的主题

2012年09月26日 571KB 下载

可爱日文字体3

2007年11月28日 2.8MB 下载

可爱的Python中文版

2015年10月21日 6.18MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

可爱用户之“正版品牌机”

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭