算法的特征

翻译 2011年01月22日 16:27:00

算法的特征

一个算法应该具有以下特点

(1),有穷性。一个算法应包含有限的操作步骤,而不能是无限的。

(2),确定。算法中的每一个步骤都应当是确定的,而不应当是含糊的、模棱两可的。

(3),有零个或多个输入。所谓的输入时指在执行算法时需要外界取得必要的信息。

(4),有一个或多个输出。算法的目的是为了求解,“解”就是输出。

(5),有效性。算法中的每一个步骤都应当能有效地执行,并得到确定的结果。

相关文章推荐

基于chi-df图像特征选择算法

  • 2017年11月12日 16:15
  • 2KB
  • 下载

【特征匹配】RANSAC算法原理与源码解析

随机抽样一致性(RANSAC)算法,可以在一组包含“外点”的数据集中,采用不断迭代的方法,寻找最优参数模型,不符合最优模型的点,被定义为“外点”。在图像配准以及拼接上得到广泛的应用,本文将对RANSA...

基于遗传算法的特征点拟合算法

  • 2017年09月19日 11:42
  • 6.91MB
  • 下载

图像局部特征(六)--斑点检测之SIFT算法原理总结补充

原文: http://www.cnblogs.com/cfantaisie/archive/2011/06/14/2080917.html             主要步骤   ...

OpenCV学习笔记__特征检测与匹配之 SURF算法

SURF 算法  ——“加速版的具有鲁棒性的特征”算法 步骤: 特征检测 —— 特征描述 —— 特征匹配 实现流程: (1)特征检测:SurfFeatureDetector类 . detec...

尺度不变特征变换匹配算法

  • 2012年09月24日 21:56
  • 396KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章: 算法的特征
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)