关闭

基于STM32和RC632的读写器设计(硬件版)

1234人阅读 评论(1) 收藏 举报

    之前一直在搞高频RFID读写器,想通过这篇博客把以前的知识点整理一下,写的不好,见谅!废话不多说!

    本次设计是利用STM32F107VCT7和RC632为硬件基础来实现对高频卡的读写的。RC632是NXP公司生产的一款集成了ISO/IEC14443A、ISO/IEC14443B和ISO/IEC15693三种协议标准的调制解调模块。RC632的信号接收流程如下(用Type A协议来解释):电路从输入到RX引脚的ASK调制信号中解析出ISO/IEC 14443A的副载波信号正交解调器使用两个不同的时钟,这两个时钟在相位上差距90°,得到的副载波信号经过放大、滤波后输入到相关性电路,求出相关性结果,数字化后输入到数字电路。对于市场上运用最为广泛的Mifare卡(ISO/IEC14443A)来说,其最大的优点就是安全性能高,因为其使用了一个叫Cryptol的加密算法,需要访问Mifare标准卡的数据就必须要有相应密匙,然后通过一个3-passCryptol验证。而RC632集成了Cryptol加密算法和验证的硬件电路,能成功读写Mifare卡片的内部数据。具体硬件电路如下图所示:


本次RC632与MCU采用的是SPI接口,优点是接口简单,便于控制。RC632是一款高度集成的芯片,外围电路较少,这样的好处是减小外界对信号的干扰。对于射频部分电路使用的是直接匹配的天线 推荐电路的工作距离可达 100mm 工作距离主要由天线的大小以及天线匹配电路的修正值决定。这部分电路由EMC滤波器、接收电路和天线本身的匹配电路组成。


直接匹配电路


匹配电路推荐值

只要按照上面电路设计,硬件部分基本没有问题。












0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1658次
    • 积分:66
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    文章存档