关闭

在VBA中引用excel的函数

4693人阅读 评论(0) 收藏 举报
在 Visual Basic 语句中可以使用大多数 Microsoft Excel 工作表函数。若要查看可以使用的工作表函数列表,请参阅 Visual Basic 可使用的工作表函数列表。

注意 一些工作表函数在 Visual Basic 中是不实用的。例如:Concatenate 函数就不实用,因为在 Visual Basic 中可使用 & 运算符来连接多个文本值。

从 Visual Basic 中调用工作表函数
在 Visual Basic 中,通过 WorksheetFunction 对象可使用 Microsoft Excel 工作表函数。

以下 Sub 过程使用 Min 工作表函数来决定在某个单元格区域中的最小值。首先,将变量 myRange 声明为 Range 对象,然后将其设置为 Sheet1 上的 A1:C10 单元格区域。指定另一个变量 answer 为对 myRange 应用 Min 函数的结果。最后,answer 的值就被显示在消息框中。

Sub UseFunction()
Dim myRange As Range
Set myRange = Worksheets("Sheet1").Range("A1:C10")
answer = Application.WorksheetFunction.Min(myRange)
MsgBox answer
End Sub
如果您使用的工作表函数需要一个单元格区域引用作为参数,则必须指定一个 Range 对象。例如:您可以用 Match 工作表函数搜索单元格区域。可以在工作表单元格中输入公式,如“=MATCH(9,A1:A10,0)”。但是,您应在 Visual Basic 过程中指定一个 Range 对象来获取相同的结果。

Sub FindFirst()
myVar = Application.WorksheetFunction _
.Match(9, Worksheets(1).Range("A1:A10"), 0)
MsgBox myVar
End Sub
注意 Visual Basic 函数不使用 WorksheetFunction 识别符。函数可能和 Microsoft Excel 的函数同名但作用各异。例如:Application.WorksheetFunction.Log 和 Log 将返回不同的值。

在单元格中插入工作表函数
若要在单元格中插入工作表函数,请指定函数作为相应的 Range 对象的 Formula 属性值。以下示例中,将 RAND 工作表函数(可生成随机数)赋给了活动工作簿中 Sheet1 上 A1:B3 单元格区域的 Formula 属性。

Sub InsertFormula()
Worksheets("Sheet1").Range("A1:B3").Formula = "=RAND()"
End Sub
示例
本示例使用工作表函数 Pmt 来计算住宅抵押贷款的支付额。请注意,本示例使用的是 InputBox 方法,而不是 InputBox 函数,因此该方法可以执行类型检查。Static 语句使 Visual Basic 保留三个变量的值;当下次运行该程序时,这些变量将显示为默认值。

Static loanAmt
Static loanInt
Static loanTerm
loanAmt = Application.InputBox _
(Prompt:="Loan amount (100,000 for example)", _
Default:=loanAmt, Type:=1)
loanInt = Application.InputBox _
(Prompt:="Annual interest rate (8.75 for example)", _
Default:=loanInt, Type:=1)
loanTerm = Application.InputBox _
(Prompt:="Term in years (30 for example)", _
Default:=loanTerm, Type:=1)
payment = Application.WorksheetFunction _
.Pmt(loanInt / 1200, loanTerm * 12, loanAmt)
MsgBox "Monthly payment is " & Format(payment, "Currency")
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:236795次
    • 积分:2881
    • 等级:
    • 排名:第12332名
    • 原创:24篇
    • 转载:135篇
    • 译文:0篇
    • 评论:14条
    文章分类
    最新评论