关于众筹,你得了解的几件事

转载 2015年11月18日 10:51:30
众筹现在很火,而且火得有道理。众筹有很多潜在的好处,如在产品出来之前,开发早期粉丝群体。但众筹并不像表面看起来那么简单,成功与否很大程度上取决于执行过程和所处行业。为了帮助大家提高众筹成功的几率,十位来自 YEC(Young Entrepreneur Council)的创始人以过来人的身份告诉你众筹一款科技产品应该知道的十件事。


1. 这是个费时、费力的活
众筹一款产品做的工作不比发布新产品少。如果你的产品能轰动一时,那么就有机会。同时,你也帮助其他网站(众筹网站)拉来了用户,所以不要指望他们都会回到产品的网站。在自己产品网站上众筹是否更好?这还说不准。


2. 自己口袋里的钱很重要
你需要自己的原始资本,这样众筹的数目不会停留在0。如果你的众筹金里已经有了几万大洋,这样看起来你已经获得了别人的支持,即使这笔钱仅仅存在了几个小时。


3. 答疑解惑
在人们进行购买行为之前,他们都希望产品透明化,知道关于产品的一切。确保你有一个详尽的商业策划,介绍制造流程,发展前景,每一步,这笔钱都怎么用。


4. 提供消费级产品
除了极个别产品以外,对于众筹科技产品来说,能让消费者购买,使用才是王道。如果人们众筹了这款产品,却不能使用这项科技,那么忘记众筹这种融资途径吧,另谋它路。


5. 情怀
用通俗易懂的语言解释你的科技产品能解决什么问题,打动消费者,举例说明你的产品是如何提高老百姓的生活质量的,要让他们知道:这款产品成功与否很重要。


6. 专利
为了保护你的 idea,你需要启动申请临时专利程序。虽然这不是真正有效的专利,但是可以为产品成型留下缓冲时间。随后就可以利用接受的投资一举拿下专利。


7. 众筹本质上是营销
新产品融资渠道千千万,就目前来看,众筹更多的是一种营销策略,而非主要融资渠道。一旦你手头上有了好的产品,就需要制定严谨的营销计划,众筹可以将产品推向更广大的受众群体。


8. 造势
我们在众筹网站 Kickstarter 上上线一款产品,目标 7.5 万美元,在正式上线之前,通过发动家人、朋友、邻居和同事,实际筹集的资金已经达到目标的一半以上。所以当众筹开始的时候,我们就能迅速获得关注。上线几天后,我们就达到了众筹的目标,结束时,达到最初目标的 2 倍以上。


9. 了解用户需求
在上线新产品之前,花点时间调查该产品的目标市场。市场金融状况如何?他们目前使用那些科技产品,这些产品又有何缺陷?他们对现存的科技产品和品牌有何看法?这些都是在正式上线之前需要考虑的,考虑清楚了,人家才可能给你集资,支持你的品牌信念。


10. 出货
在上线之前,确保你有足够的渠道资源,能够按照指定的时间表出货产品。好的品牌建立在信任的基础上,众筹后几个月,甚至几年才出产品会打消消费者的热情,同时也会使众筹平台遭遇信任危机。众筹不应该被用于测试用户需求——这是市场调查的活。要真诚、守信、现实。对自己的产品要有信心,一定可以准时出货,甚至超出预期。

谈谈我对众筹的一些认识

最早接触到“众筹”,是在京东上看到一些“产品”在众筹,花很少的钱,可以体验一款新的产品。我自己对这种产品众筹,并没有什么兴趣。今年3月,京东推出了“股权众筹-小东家”,广告打的比较多,比较吸引人。之后...
  • FansUnion
  • FansUnion
  • 2015年07月20日 15:33
  • 2041

小米众筹产品数据抓取(Python)

刚学习Python不久,这应该是学Python以来的第一个实战,总体来说感觉还行,应为之前用Java写过一个,现在用Python写,单论这个简单的功能,Python确实要比Java轻便很多。当然肯定是...
  • qq_26718271
  • qq_26718271
  • 2017年06月01日 11:37
  • 767

互联网金融-众筹平台的分类

众筹平台可以分为四类:      债权众筹(Lending-based crowd-funding):投资者对项目或公司进行投资,获得其一定比例的债权,未来获取利息收益并收回本金 (我给你钱你之...
  • bell2008
  • bell2008
  • 2014年05月09日 08:41
  • 10560

众筹平台建立步骤有哪些

当今社会众筹绝对是一个新鲜的词汇,它的出现所带来的意义和撼动也是非同一般的。作为连接支持者和项目发起人之间的服务平台,众筹平台的出现十分具有新意。它逐步推广了众筹这一种商业模式,将为大部分的中小项目提...
  • P2P16888
  • P2P16888
  • 2015年09月19日 22:33
  • 617

关于众筹的规则你了解多少?

众筹的规则主要有三点: 1、筹资项目必须在发起人预设的时间内达到或超过目标金额才算成功; 2、在设定天数内,达到或者超过目标金额,项目即成功,发起人可获得资金;筹资项目完成后,网友...
  • moxiaoxibeibei
  • moxiaoxibeibei
  • 2016年07月18日 15:06
  • 346

经典语录:不介意孤独,比爱你舒服

经典语录:不介意孤独,比爱你舒服   1、有人对你情有独钟,你不喜欢,冷漠的似乎不食人间烟火。直到有天你爱上一个人,为其丢掉一切你在乎的尊严,个性。有人说你傻,你却一点不在乎。直到遍体鳞伤,所有...
  • moxiaoxibeibei
  • moxiaoxibeibei
  • 2016年05月18日 15:16
  • 180

Pyspider实例之抓取小米众筹产品

这是自己写的第一个使用Pyspider完成数据抓取,也算是小有收获,最近这几天一直都在折腾这个Pyspider,算是有点入门吧。感觉还行,能感觉出国人写的框架,还有点熟悉的味道,觉得使用习惯有点接近吧...
  • qq_26718271
  • qq_26718271
  • 2017年07月14日 10:49
  • 500

基于微信公众号的公益众筹项目开发

项目简介 前期准备 开发软件环境 公众号 花生壳域名解析 项目简介 本文笔者结合具体项目,逐步讲解微信公众号开发,囊括接入、事件推送处理、消息回复(文本、图片、图文、客服...
  • BuFanQi_Info
  • BuFanQi_Info
  • 2018年01月18日 13:26
  • 534

京东股权众筹投后总结和反思

2015年3月,京东正式推出了股权众筹平台“东家”。作为一个喜欢探索新事物的年轻人,我自认为是的,果断拿出了一点资金,  投资了2个项目。其中一个是“上门足疗O2O”(下文简称A项目),另外一个是“宠...
  • FansUnion
  • FansUnion
  • 2015年10月01日 15:08
  • 2687

京东众筹抽奖算法

public class JDRoll { public static void main(String[] args) { System.out.println("单行输入,用空格隔开!"); Sy...
  • DSDS454651
  • DSDS454651
  • 2016年09月10日 11:42
  • 371
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:关于众筹,你得了解的几件事
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)