关于众筹,你得了解的几件事

转载 2015年11月18日 10:51:30
众筹现在很火,而且火得有道理。众筹有很多潜在的好处,如在产品出来之前,开发早期粉丝群体。但众筹并不像表面看起来那么简单,成功与否很大程度上取决于执行过程和所处行业。为了帮助大家提高众筹成功的几率,十位来自 YEC(Young Entrepreneur Council)的创始人以过来人的身份告诉你众筹一款科技产品应该知道的十件事。


1. 这是个费时、费力的活
众筹一款产品做的工作不比发布新产品少。如果你的产品能轰动一时,那么就有机会。同时,你也帮助其他网站(众筹网站)拉来了用户,所以不要指望他们都会回到产品的网站。在自己产品网站上众筹是否更好?这还说不准。


2. 自己口袋里的钱很重要
你需要自己的原始资本,这样众筹的数目不会停留在0。如果你的众筹金里已经有了几万大洋,这样看起来你已经获得了别人的支持,即使这笔钱仅仅存在了几个小时。


3. 答疑解惑
在人们进行购买行为之前,他们都希望产品透明化,知道关于产品的一切。确保你有一个详尽的商业策划,介绍制造流程,发展前景,每一步,这笔钱都怎么用。


4. 提供消费级产品
除了极个别产品以外,对于众筹科技产品来说,能让消费者购买,使用才是王道。如果人们众筹了这款产品,却不能使用这项科技,那么忘记众筹这种融资途径吧,另谋它路。


5. 情怀
用通俗易懂的语言解释你的科技产品能解决什么问题,打动消费者,举例说明你的产品是如何提高老百姓的生活质量的,要让他们知道:这款产品成功与否很重要。


6. 专利
为了保护你的 idea,你需要启动申请临时专利程序。虽然这不是真正有效的专利,但是可以为产品成型留下缓冲时间。随后就可以利用接受的投资一举拿下专利。


7. 众筹本质上是营销
新产品融资渠道千千万,就目前来看,众筹更多的是一种营销策略,而非主要融资渠道。一旦你手头上有了好的产品,就需要制定严谨的营销计划,众筹可以将产品推向更广大的受众群体。


8. 造势
我们在众筹网站 Kickstarter 上上线一款产品,目标 7.5 万美元,在正式上线之前,通过发动家人、朋友、邻居和同事,实际筹集的资金已经达到目标的一半以上。所以当众筹开始的时候,我们就能迅速获得关注。上线几天后,我们就达到了众筹的目标,结束时,达到最初目标的 2 倍以上。


9. 了解用户需求
在上线新产品之前,花点时间调查该产品的目标市场。市场金融状况如何?他们目前使用那些科技产品,这些产品又有何缺陷?他们对现存的科技产品和品牌有何看法?这些都是在正式上线之前需要考虑的,考虑清楚了,人家才可能给你集资,支持你的品牌信念。


10. 出货
在上线之前,确保你有足够的渠道资源,能够按照指定的时间表出货产品。好的品牌建立在信任的基础上,众筹后几个月,甚至几年才出产品会打消消费者的热情,同时也会使众筹平台遭遇信任危机。众筹不应该被用于测试用户需求——这是市场调查的活。要真诚、守信、现实。对自己的产品要有信心,一定可以准时出货,甚至超出预期。

30岁前不必在意的几件事

  • 2007年11月14日 13:25
  • 140KB
  • 下载

网站开发 你需要知道的几件事

  • 2010年12月24日 09:50
  • 18KB
  • 下载

关于 OpenEXR, 你应该要知道的几件事

在像 Pixar 这样的 animation studio,或是像 ILM 这样大规模的 VFX studio 里头,OpenEXR 扮演了一个非常重要的角色:工作过程中,可以用来预览或是再加工(合成...

安装完ubuntu要做的几件事

安装完Ubuntu需要做的事情本文以Debian 8为例1、首先肯定是要安装一个中文输入法的,作为一个中国人,这点肯定是毋庸置疑的,好了,费话不多说a) sudo apt-get install ib...

安装Linux后我做的几件事

安装Linux后我都做了哪些事?Author:StruggleYangby:elementary OS/Atom在使用了一段时间的Linux后,前前后后安装也有几十次,也犯过一些致命的错误,为了下次不...

实施微服务架构前,你得想明白这几件事

对于任何一家技术企业来说,敏捷性都是至关重要的。面对不断变化的技术和行业环境,如果一家公司需要花很长时间才能对变革做出反应,那么结果很可能是将市场份额拱手让给更敏捷的公司。而微服务将应用拆分成小业务单...

买无人机之前你需要知道的几件事

随着近几年航拍机行业的火热,大疆等知名无人机厂商开始变得家喻户晓。近期小米无人机的上市,让越来越多的人想拥有自己的无人机。 航拍高大上,炸机很危险。在具备必要的知识和能力前,请不要把无人机作为炫耀的...
  • offbye
  • offbye
  • 2016年08月26日 19:21
  • 1289

睡觉前对皮肤做的几件事

大家都知道美容觉的作用,不过,很少有人知道,睡前做足工作,美容觉效果才好,否则美容觉睡不成,反而会给你增加无穷尽的烦恼哦!,怎样睡美容觉,睡前做好以下的几件。那么接下来我们就来详细的了解一下吧。 ...
  • hahf25
  • hahf25
  • 2012年02月03日 15:45
  • 341

最能毁掉程序员健康的几件事

导读: 说实在的,程序员是一门苦差事,虽然工资待遇相对其他行业略高一点,但是工作节奏和工作压力却远远大于大部分行业。然而,面对这样一个客观事实,仍有很大一部分程序员没有良好的工作方法和生活方式,让自己...

想要得到忠实的微信平台粉丝,一定不能做的几件事

很多人在微信营销过程中,只看重了对粉丝的积累,而忘记了粉丝的质量和忠诚度。从而导致大量的“刷粉神器”的泛滥,结果花了钱不说,得到的粉丝没有任何的活跃度,对于产品的推广更是没有一点作用。那么如何才能得到...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:关于众筹,你得了解的几件事
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)