关于众筹,你得了解的几件事

转载 2015年11月18日 10:51:30
众筹现在很火,而且火得有道理。众筹有很多潜在的好处,如在产品出来之前,开发早期粉丝群体。但众筹并不像表面看起来那么简单,成功与否很大程度上取决于执行过程和所处行业。为了帮助大家提高众筹成功的几率,十位来自 YEC(Young Entrepreneur Council)的创始人以过来人的身份告诉你众筹一款科技产品应该知道的十件事。


1. 这是个费时、费力的活
众筹一款产品做的工作不比发布新产品少。如果你的产品能轰动一时,那么就有机会。同时,你也帮助其他网站(众筹网站)拉来了用户,所以不要指望他们都会回到产品的网站。在自己产品网站上众筹是否更好?这还说不准。


2. 自己口袋里的钱很重要
你需要自己的原始资本,这样众筹的数目不会停留在0。如果你的众筹金里已经有了几万大洋,这样看起来你已经获得了别人的支持,即使这笔钱仅仅存在了几个小时。


3. 答疑解惑
在人们进行购买行为之前,他们都希望产品透明化,知道关于产品的一切。确保你有一个详尽的商业策划,介绍制造流程,发展前景,每一步,这笔钱都怎么用。


4. 提供消费级产品
除了极个别产品以外,对于众筹科技产品来说,能让消费者购买,使用才是王道。如果人们众筹了这款产品,却不能使用这项科技,那么忘记众筹这种融资途径吧,另谋它路。


5. 情怀
用通俗易懂的语言解释你的科技产品能解决什么问题,打动消费者,举例说明你的产品是如何提高老百姓的生活质量的,要让他们知道:这款产品成功与否很重要。


6. 专利
为了保护你的 idea,你需要启动申请临时专利程序。虽然这不是真正有效的专利,但是可以为产品成型留下缓冲时间。随后就可以利用接受的投资一举拿下专利。


7. 众筹本质上是营销
新产品融资渠道千千万,就目前来看,众筹更多的是一种营销策略,而非主要融资渠道。一旦你手头上有了好的产品,就需要制定严谨的营销计划,众筹可以将产品推向更广大的受众群体。


8. 造势
我们在众筹网站 Kickstarter 上上线一款产品,目标 7.5 万美元,在正式上线之前,通过发动家人、朋友、邻居和同事,实际筹集的资金已经达到目标的一半以上。所以当众筹开始的时候,我们就能迅速获得关注。上线几天后,我们就达到了众筹的目标,结束时,达到最初目标的 2 倍以上。


9. 了解用户需求
在上线新产品之前,花点时间调查该产品的目标市场。市场金融状况如何?他们目前使用那些科技产品,这些产品又有何缺陷?他们对现存的科技产品和品牌有何看法?这些都是在正式上线之前需要考虑的,考虑清楚了,人家才可能给你集资,支持你的品牌信念。


10. 出货
在上线之前,确保你有足够的渠道资源,能够按照指定的时间表出货产品。好的品牌建立在信任的基础上,众筹后几个月,甚至几年才出产品会打消消费者的热情,同时也会使众筹平台遭遇信任危机。众筹不应该被用于测试用户需求——这是市场调查的活。要真诚、守信、现实。对自己的产品要有信心,一定可以准时出货,甚至超出预期。

相关文章推荐

30岁前不必在意的几件事

  • 2007-11-14 13:25
  • 140KB
  • 下载

安装Debian 6.0之后首先做的几件事

默认安装debian-6.0.0-i386。安装之后:   一、图形界面与命令行相互切换   最初我们只能以我们创建的普通用户登录到默认的桌面(gnome)中去。   从图形界面切换到命令行:CTRL...

新年开工项目经理要做的几件事

项目经理新年开工要做的几件事

安装Ubuntu后必须要做的几件事(一)--基础应用篇

更新软件源装好ubuntu的第一件事就是添加更快速的源,因为官方提供的源服务器在国外,访问和下载速度要比国内源慢些,可以采用一些国内公司和大学提供的更新源.方法一(图形界面方法)打开Ubunto软件中...

程序猿必须知道的几件事

展望未来,总结过去10年的程序员生涯,给程序员小弟弟小妹妹们的一些总结性忠告 走过的路,回忆起来是那么曲折,把自己的一些心得体会分享给程序员兄弟姐妹们,虽然时代在变化,但是很可能你也会走我已经做过的1...

ios笔记-- 多线程应该知道的那几件事 GCD NSThread NSOperation

iphone5s 出来了,CPU 升级到了64位 可以应用到更大的内存了,同时对多线程的处理吞吐能力也教之前提升了十几倍。下面着中总结下ios 下多线程的知识点 1:现有的几种多线程 ...

做交互应该知道的视觉几件事

偶尔会听到产品经理和交互设计抱怨,视觉设计稿和最初规划差别太大,我自己也遇到过类似状况。究其原因,大多还是沟通中出现了问题。 有效沟通,信息的对等是很重要的。这个对等,既包括让视觉设计尽早了解产...

关于文件描述符--不能不知的几件事

文件描述符的那点事

你的大二,推荐做的几件事

电脑抽疯,除了看网页就只能用word,郁闷中……外边下雨,肚子疼,日语课取消了,蜷在自习室弄基英,看着看着恶心死了,正好,借着昨儿校报的一篇约稿,总结一下大二的日子,当然算不上模本参照,只是一点经验之...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)