关闭

我在Android开发中遇到的一些问题

标签: 异常android开发
365人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

转载请注明来源:http://blog.csdn.net/kjunchen/article/details/51553707

自己在开发中遇到的一些常见的小问题,记录下来方便查。

1、关于List.remove()与List.subList()

1/20/2016 3:15:20 PM

最近在项目中发现,当非常频繁地调用List.subList()时,就会产生java.lang.StackOverflowError(栈溢出)异常,想了好长时间都没有解决,不用吗又不行,需求所致,最后就像,既然截取不行那就删嘛,因此我就使用remove()方法试了试,结果问题就这么给解决了,真的是fun,困扰了我好长时间。

当List中的数据很简单时,remove()比subList()快,而在我的项目中,由于List中的数据稍复杂点,量又比较大,测得remove()比subList()慢。

现在假设List中有20个数据,需要去掉前面10个数据而保留11~20的数据,采用如下两种方式,最后所得的结果都是一样的。

int subLength = 10;//Remove the first 10
//One
mList = mList.subList((mList.size() - subLength), mList.size());

//Two
for (int i = (subLength - 1); i >= 0; i--) {
    mList.remove(i);
}

如果你有遇到这样的问题,可以尝试下看能否解决问题,如有更好的方式解决,请给我留言或Email: junkchen@vip.qq.com


2、关于setResult()调用问题

调用setResult()必须在finish()之前,在onPause()、onStop()、onDestroy()中调用无作用。


3、字符串 == “” 和 字符串 == “ ”区别

如果一个字符串的内容为空,那么该字符串 == “” 则为true,而该字符串 == “ ”则为false,有一个空格则证明不是空的,所以在对字符串进行空内容判断时一定要注意,判断字符串是否为空也可直接调用 String.isEmpty() 方法。使用等号进行判断是容易出问题的,建议调用方法判断。


欢迎加QQ群交流: 365532949
Homepage: http://junkchen.com

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:114147次
    • 积分:1624
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:39篇
    • 转载:0篇
    • 译文:4篇
    • 评论:46条
    切磋技艺

    欢迎进群交流、切磋技艺


    QQ群:365532949

    博客专栏