关闭

HTML文件的整体结构

268人阅读 评论(0) 收藏 举报

一个网页对应于一个HTML文件,HTML文件以.htm或.html为扩展名。可以使用任何能够生成TXT类型源文件的文本编辑来产生HTML文件。 标准的HTML文件都具有一个基本的整体结构,即HTML文件的开头与结尾标志和HTML的头部与实体2大部分。有3个双标记符用于页面整体结构的确认。

折叠1)标记符

标记符说明该文件是用HTML来描述的。它是文件的开头,而则表示该文件的结尾,它们是HTML文件的始标记和尾标记。

折叠2)头部标记符

这2个标记符分别表示头部信息的开始和结尾。头部中包含的标记是页面的标题、序言、说明等内容,它本身不作为内容来显示,但影响网页显示的效果。头部中最常用的标记符是标题标记符和,它用于定义网页的标题,它的内容显示在网页窗口的标题栏中,网页标题可被浏览器用作书签和收藏清单。

折叠3)正文标记符

网页中显示的实际内容均包含在这2个正文标记符之间。正文标记符又称为实体标记。

一个不包含任何内容的基本网页文件如下所示:

折叠4)文档标题

页面主体内容描述:

标记网页的开始;

标记头部的开始;

头部元素描述,如文档标题等;

标记头部的结束;

标记页面正文开始;

页面实体部分;

标记正文结束;

标记该网页的结束;

当然,如果不使用以上基本框架结构,而直接使用在实体部分中出现的标记符,在浏览器下也可以解释执行。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:8962次
    • 积分:436
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:27篇
    • 转载:54篇
    • 译文:1篇
    • 评论:0条