命令行编辑(CommandLine Editing)

翻译 2007年09月15日 08:36:00
 
如下说明是翻译: help about_line_editing 产生的帮助信息.
译者: Edengundam(马涛)
 
命令行编辑
 
简短描述
编辑 Windows PowerShell 命令提示符中的命令
 
详细描述
PowerShell命令提示符下键入命令或使用命令历史记录来检索命令时, 您可以修改该命令在命令提示符下运行命令之前的元素. PowerShell 使您在命令行中可以向后移动和向前移动以及编辑独立的字符.
 
在命令中中向前或向后移动, 或编辑任何的命令元素,可以采取任何下面的步骤:
 
·        按左箭头键将光标向左移动,按右箭头键将光标向右移动.
·        按Home 键将光标移动到命令的开头, 按 End 键将光标移动到命令的末尾.
·        按Ctrl键+左箭头键将光标向左移动一个单词, 按Ctrl键+右箭头键将光标向右移动一个单词.
·        按Insert键设置命令行编辑模式为改写模式, 再按一次Insert键命令行返回插入模式. 当命令行处于改写模式, 你输入字符将会替代被光标高亮显示的字符. 当命令行处于插入模式(默认状态), 字符被插入到光标字符之前.
·        按Backspace键删除光标前一个字符(改写或插入模式). 改写模式中, 按Delete键删除高亮字符. 在插入模式, 按Delete键删除下一个字符.
·         按Tab键自动补全你输入的路径. 如果第一个现实的路径不是你期待的, 再一次按Tab知道正确的路径出现. 注意Tab键补全的路径只能是当前子目录中. 例如, 如果你输入了c:/ 然后按Tab键, 可选路径之一将会是c:/windows, 而不是c:/windows/system32. 要进入结构中的下个层次(译者注: 文件系统中就是子目录), 在选择的父目录后输入反斜杠, 然后按Tab键. 例如, 如果你一直按Tab直到看见c:/windows, 你可以在行尾输入一个反斜线, 然后继续按Tab键来遍历结构中的下一层.
 
您还可以参考
需要关于命令行历史的信息, 在PowerShell命令行提示符中输入如下命令:
 
help about_history
 
需要关于命令的语法, 输入如下命令:
 
help about_command_syntax
 
需要关于路径的语法, 输入如下命令:
 
help about_path_syntax
 
 
 

C#命令行解析CommandLine

  • 2014年04月09日 12:43
  • 15KB
  • 下载

快速编辑 Shell 命令行

  • 2011年06月27日 18:35
  • 8KB
  • 下载

命令行界面(CLI)CommandLine Interface

命令行界面(CLI)CommandLine Interface 一种非图形化用户界面,用户通过输入命令与应用程序进行交互。...

命令行编辑XML的最佳实践(修改版xmlstarlet)

本文介绍了通过修改后的 xmlstarlet 来在shell脚本中直接修改 XML(增加复杂的子节点,属性等)...
  • fishjam
  • fishjam
  • 2016年08月15日 23:35
  • 1558

【FFMpeg视频开发与应用基础】一、使用FFmpeg命令行工具和批处理脚本进行简单的音视频文件编辑

《FFMpeg视频开发与应用基础——使用FFMpeg工具与SDK》视频教程已经在“CSDN学院”上线,视频中包含了从0开始逐行代码实现FFMpeg视频开发的过程,欢迎观看!链接地址:FFMpeg视频开...

Linux命令行下编辑常用的快捷键

转载于:http://os.51cto.com/art/200908/143126_1.htm   http://tech.ccidnet.com/art/302/20080131/1359283_...
  • zgmzyr
  • zgmzyr
  • 2012年02月08日 23:51
  • 572

用Linux命令行修图——缩放、编辑、转换格式

ImageMagick是一系列的用于修改、加工图像的命令行工具。ImageMagick能够快速地使用命令行对图片进行操作,对大量的图片进行批处理,或者是集成到bash脚本里去。 ImageMagic...

Linux命令行编辑快捷键

Linux命令行编辑快捷键: history 显示命令历史列表 ↑(Ctrl+p) 显示上一条命令 ↓(Ctrl+n) 显示下一条命令 !num 执行命令历史列...
  • YZWDNN
  • YZWDNN
  • 2017年03月30日 11:35
  • 129

用Linux命令行修图——缩放、编辑、转换格式——一切皆有可能

 本文由 极客范 - 爱开源的贡献开源社区 翻译自 Chris Hoffman。欢迎加入极客翻译小组,同我们一道翻译与分享。转载请参见文章末尾处的要求。 我们在网上已经习惯用“...

Linux命令行下编辑常用的快捷键

Linux命令行编辑快捷键: history显示命令历史列表 ↑(Ctrl+p)显示上一条命令 ↓(Ctrl+n)显示下一条命令 !num执行命令历史列表的第num条命令 !!执行上一条命令...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:命令行编辑(CommandLine Editing)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)