关闭

html中隐藏域hidden的作用介绍

标签: html
1228人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
基本语法:

<input type="hidden" name="field_name" value="value">

作用:

1 隐藏域在页面中对于用户是不可见的,在表单中插入隐藏域的目的在于收集或发送信息,以利于被处理表单的程序所使用。浏览者单击发送按钮发送表单的时候,隐藏域的信息也被一起发送到服务器。

2 有些时候我们要给用户一信息,让他在提交表单时提交上来以确定用户身份,如sessionkey,等等.当然这些东西也能用cookie实现,但使用隐藏域就简单的多了.而且不会有浏览器不支持,用户禁用cookie的烦恼。

3 有些时候一个form里有多个提交按钮,怎样使程序能够分清楚到底用户是按那一个按钮提交上来的呢?我们就可以写一个隐藏域,然后在每一个按钮处加上onclick="document.form.command.value="xx""然后我们接到数据后先检查command的值就会知道用户是按的那个按钮提交上来的。

4 有时候一个网页中有多个form,我们知道多个form是不能同时提交的,但有时这些form确实相互作用,我们就可以在form中添加隐藏域来使它们联系起来。

5 javascript不支持全局变量,但有时我们必须用全局变量,我们就可以把值先存在隐藏域里,它的值就不会丢失了。

6 还有个例子,比如按一个按钮弹出四个小窗口,当点击其中的一个小窗口时其他三个自动关闭.可是IE不支持小窗口相互调用,所以只有在父窗口写个隐藏域,当小窗口看到那个隐藏域的值是close时就自己关掉。 

2
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:119504次
    • 积分:2815
    • 等级:
    • 排名:第12707名
    • 原创:150篇
    • 转载:58篇
    • 译文:1篇
    • 评论:12条