关闭

简单技巧

734人阅读 评论(0) 收藏 举报

典型的基本理论缺乏,getParameter是从HTTP的GET,POST请求域中获取信息,例如xxxx.jsp?sdfsf=zzzzz
这里是发送了Get请求,里面会有sdfsf=zzzz的键值对!此时只能使用request.getParamter()来操作!
并且返回的始终是String类型,jsp解析器会自动把信息取出来new一个String对象给你!
而request.setAttirbute,request.getAttribute都是针对Object的操作,他们的传递机制和保存机制应该都是基于SESSION的,所不同的是范围的不同.request只使用于当前的请求,session使用于整个session有效期!
所以你用getParameter去取setAttribute的东西当然是错误的了,因为他们的存取机制不同.这就是所谓的驴唇不对马嘴!

 
但是也有个概念错误,
request.setAttribute()和getAttribute是针对一个Request的,绝对不是Session周期的!
这里面很多人还是对基本概念都不理解的

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:53672次
    • 积分:637
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:38篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    文章分类
    最新评论