【我的Java之旅】之Java概述

原创 2016年08月30日 20:21:47

Java语言的发展历史及特点

第一代语言或者可以说是机器语言是一种低级的面向计算机程序设计的语言,使用0和1表示各种命令的,而到了第二代语言就开始使用汇编语言,Java属于三代语言,同样处于第三代语言的也有比较常用的C、Pascal、Fortran可面向对象的语言,C++面向对象/面向对象的语言,NET跨语言的平台。Java不仅是一种面向对象的语言,也是一种平台无关的语言,提供程序运行的解释环境,还是一种健壮的语言,吸收了C/C++语言的优点,但去掉了其影响程序健壮性的部分,比如指针、内存的申请与释放等。

Java语言实现的机制

JAVA程序运行机制及运行过程是由Java的两种核心机制组成:
1.Java虚拟机(Java Virtual Machine)
Java虚拟机可以理解成一个以字节码为机器指令的CPU,对于不同的运行平台有不同的虚拟机,Java虚拟机机制屏蔽了地城运行平台的差别,实现了“一次编译,随处运行”。
Java虚拟机的执行过程有三个典型特点:
(1)多线程:Java虚拟机支持多个线程的同时运行,这些线程独立的执行Java代码,处理公共数据区和私有栈中的数据。
(2)动态连接:Java程序之所以适合在网络上运行,主要原因是由于Java虚拟机具有动态链接特性。
(3)异常处理:Java虚拟机提供了可靠的异常处理。
2.垃圾收集机制(Garbage collect.代码安全性检测(Code Securilty)
垃圾收集就是把不再使用的内存空间应回收。在C/C++ 等语言中,由程序员负责回收无用内存。而Java语言消除了程序员回收无用内存空间的责任;它提供一种系统级线程跟踪存储空间的分配情况。并在JVM的空闲时,检查并释放那些可被释放的存储器空间。垃圾收集在Java程序运行过程中自动进行,程序员无法精确控制和干预。
3.代码安全性检测(Code Securilty)
代码安全性检测是JVM将代码输入一个字节码校验器以测试代码段格式并进行规则检查,检查伪造指针、违反对象访问权限或试图改变对象类型的非法代码、对象域访问是否合法等。在运行时还要进行字节码校验,主要判断字节码是否符合JVM规范,否破坏系统完整性,是否引起操作数堆栈上溢或下溢,代码的参数类型是否准确,有无非法数据转换,有无访问限制违例等。

Java体系结构

JDK结构:JDK、JRE

Java开发环境设置及开发工具:设置 Windows 环境变量(PATH/CLASSPATH),选择合适的文本编辑器或使用集成开发环境。
下载JDK 安装然后配置path&classpath 然后验证:java  运行java程序、 javac 编译java程序

Java开发环境:编辑器、集成开发环境(IDE Integrated Development Environment)

Java Application初步:
1.Java源文件以“java”为扩展名。源文件的基本组成部分是类(class),如本例中的 HelloWorld 类。
2.一个源文件中最多只能有一个public 类。其它类的个数不限,如果源文件包含一个public 类,它必需按该类名命名。
3.Java 应用程序的执行入口是 main() 方法。它有固定的书写格式:public static void main(String args[]) {…} 
4.Java 语言中严格区分大小写。Java 方法由一条条语句构成,每个语句以分号结束。
5.Java语言有三种注释方式: (1).//单行注释   
(2).  /*.........*/多行注释  
  (3). /** 用于多行注释,且可以被 doc 工具解析*/

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

JAVA之旅(二十一)——泛型的概述以及使用,泛型类,泛型方法,静态泛型方法,泛型接口,泛型限定,通配符

JAVA(二十一)——泛型的概述 不知不觉JAVA之旅已经写到21篇了,不得不感叹当初自己坚持要重学一遍JAVA的信念,中途也算是非常的痛苦吧,不过熬到现在,已经算是有点效果了,继续加油,估计三十...

Java探索之旅(1)——概述与控制台输入

学习的课本---Java语言程序设计()

JAVA之旅(十七)——StringBuffer的概述,存储,删除,获取,修改,反转,将缓存区的数据存储到数组中,StringBuilder

JAVA之旅(十七)——StringBuffer的概述,存储,删除,获取,修改,反转,将缓存区的数据存储到数组中,StringBuilder 讲完String,我们来聊聊他的小兄弟 一.Strin...

JAVA之旅(二十二)——Map概述,子类对象特点,共性方法,keySet,entrySet,Map小练习

JAVA之旅(二十二)——Map概述,子类对象特点,共性方法,keySet,entrySet,Map小练习 继续坚持下去吧,各位骚年们! 事实上,我们的数据结构,只剩下这个Map的知识点...

JAVA之旅(十一)——RuntimeException,异常的总结,Package,jar包,多线程概述

JAVA之旅(十一)——RuntimeException,异常的总结,Package,jar包,多程序概述 继续JAVA之旅 一.RuntimeException 在Exception种有一个...

JAVA进阶之旅(一)——增强for循环,基本数据类型的自动拆箱与装箱,享元设计模式,枚举的概述,枚举的应用,枚举的构造方法,枚举的抽象方法

JAVA进阶之旅(一)——增强for循环,基本数据类型的自动拆箱与装箱,享元设计模式,枚举的概述,枚举的应用,枚举的构造方法,枚举的抽象方法 学完我们的java之旅,其实收获还是很多的,但是依然还...

JAVA之旅(三十二)——JAVA网络请求,IP地址,TCP/UDP通讯协议概述,Socket,UDP传输,多线程UDP聊天应用

JAVA之旅(三十二)——JAVA网络请求 GUI写到一半电脑系统挂了,也就算了,最多GUI还有一个提示框和实例,我们暂时不讲了,我们直接来重点吧,关于JAVA的网络请求是怎么实现的?当然...

Java起航之旅

  • 2013-08-14 09:14
  • 1.11MB
  • 下载

java学习之旅13--运算符_01_算术_逻辑_位运算符_扩展运算符

运算符 布尔逻辑运算符 位运算符 扩展运算符
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)