关闭

Eclipse实用使用技巧

标签: eclipse
161人阅读 评论(0) 收藏 举报


---->>> 部分快捷键用法摘自网络


Ctrl+M 最大化当前的Edit或View (再按则反之)



Ctrl+/ 注释当前行,再按则取消注释


Ctrl+Shift+F 格式化当前代码


Ctrl + Alt + ↓(↑) : 向下(上)复制本行


Ctrl + O 显示类中方法和属性的大纲,能快速定位类的方法和属性,在查找Bug时非常有用。


【Ctrl+D】 删除当前行,这也是笔者的最爱之一,不用为删除一行而按那么多次的删除键。


【Ctrl+K】、【Ctrl++Shift+K】快速向下和向上查找选定的内容,从此不再需要用鼠标单击查找对话框了。


【Ctrl+Shift+T】查找工作空间(Workspace)构建路径中的可找到Java类文件,不要为找不到类而痛苦,而且可以使用“*”、“?”等通配符。


【Ctrl+Shift+G】查找类、方法和属性的引用。这是一个非常实用的快捷键,例如要修改引用某个方法的代码,可以通过【Ctrl+Shift+G】快捷键迅速定位所有引用此方法的位置。


【ALT+Shift+W】查找当前文件所在项目中的路径,可以快速定位浏览器视图的位置,如果想查找某个文件所在的包时,此快捷键非常有用(特别在比较大的项目中)。


【Ctrl+Shift+B】:在当前行设置断点或取消设置的断点。




断点调试中的快捷键:
F5  Step Into 单步进入
F6  Step Over 单步执行跳过
F7  Step Return 单步跳出


增强Eclipse、MyEclipse的代码自动提示功能


Windows→Preferences→Java→Editor→Content Assist
AutoActivation Delay默认值为200(单位是毫秒)也就是说在打“.”之后停留200毫秒才能出现智能感知的提示。那么将它修改为20之后提示速度明显上升。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3644次
    • 积分:63
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类