我们为什么要写测试计划?

翻译 2007年09月24日 17:03:00

我们为什么要写测试计划?

陈能技
2007-9-23

原文:Why Do we write a test plan – Ainars Galvans

我们不应该把测试计划写得冗长以致让人畏惧,也不能写得很短以致毫无意义,被忽略。

模板是个好东西,但是模板会把作者的注意力从计划的目标转移-目标会因项目不同而不一样。

计划可以是非常复杂,不精确和耗费时间的过程,但是写出来的测试计划不会把这些反映出来。

计划是关于如何做某样事情的思考。

缺乏计划,授权给大家,依赖他们的技能、承诺、团队协作,这不仅不是银弹,而且有很多缺点。例如,没有历史记录的保持,更难衡量和评估每个人的工作成绩。

测试计划通常作为关于质量的重要文档呈现给管理层。项目的4个因素由不同的文档来覆盖:时间-由项目计划覆盖,成本-由合同覆盖,范围-由需求文档覆盖,质量-由QA计划或测试计划覆盖。

测试计划的内部作用和外部作用。外部是给顾客一个信心,关于测试过程、技能、资源、工具等的信息。

内部作用有3个:
作为测试计划的结果,让相关人员和开发人员来评审。
存储计划执行的细节,让测试人员来进行同行评审。
存储计划进度表、测试环境等更多的信息。

 

 

测试计划文档如何写

测试计划           目      录   1 概述 1.1    编写目的 [可照抄下列语句,也可适当修改。] 本文档的编写目的在于为整个测试阶段的管理工作和技术工作提供指南;确定...

测试计划的规范写法

  • 2007年10月17日 11:19
  • 61KB
  • 下载

外国人写的测试计划文档

  • 2008年10月08日 22:15
  • 463KB
  • 下载

JMeter学习JDBC测试计划——连接Oracle

一、测试环境准备: 数据库:Oracle10g,库名:myorcl; JMeter:jmeter-2.6安装在win2003系统下 JDBC驱动:ojdbc14.jar,oracle安装目录下(ora...

如何制定有效的产品测试计划

通常我们制作测试计划的第一步就是将软件分解成较小而且相对独立的功能模块,写出测试需求。 我们知道测试需求有多种分类方法,最普通的就是按照功能分类。把软件分解成功能模块,有以下好处: 测试需...

Pushlet 性能测试计划v1预览

根据之前MQ的性能测试经验,把

机房收费系统---测试计划

测试计划(GB8567——88) 1引言 1.1编写目的 本测试计划的具体编写目的,指出预期的读者范围。 测试计划是描述将要进行测试活动的范围,方法,资源,和时间进度的文档,他确定了测试方案(测试项,...
  • tgbyn
  • tgbyn
  • 2016年12月23日 11:35
  • 476

使用JMeter创建FTP测试计划

FTP服务主要提供上传和下载功能。有时间需要我们测试服务器上传和下载的性能。在这里我通过JMeter做一个FTP测试计划的例子。 当然,JMeter官方网站的用户手册也有例子,但由于版本较早,我...

关于解决testlink“指派测试计划的角色”无法更新问题

在testlink中,需要对测试计划的角色进行分派,在指派测试产品的角色中可以对权限进行更改,但是在指派测试计划的角色中无法修改权限,这个问题如果得不得解决需要从新开始制定测试计划,在这里给大家分享一...
  • bzf714
  • bzf714
  • 2015年08月29日 22:02
  • 758

07构建一个FTP测试计划

07构建一个FTP测试计划Created Friday 30 June 2017In this section, you will learn how to create a basic Test P...
  • waally
  • waally
  • 2017年07月06日 18:06
  • 264
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:我们为什么要写测试计划?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)