敏捷测试指引(1)-简介

翻译 2007年09月24日 17:21:00

敏捷测试指引(1)-简介

陈能技
2007-9-24

原文:Agile Testing Directions – Introduction (Brian Marick)

在XP Agile Universe上,两个人-或许更多-告诉我说,我在敏捷测试的发展方面贡献不够。我在过去5年里花了太多的时间说我不知道敏捷测试会怎样,没有足够的指示和指导。“但是让我们看看,也许我们可以找到。”他们可能是对的。因此我让本文作为这方面的一个起点。

我先重申一些普遍的概念区别,以作为起点。

如果你听到别人在谈论敏捷项目中的测试,问一下那些测试是面向业务的还是面向技术的,会对你有很大的帮助。面向业务的测试是你可以用一个业务专家感兴趣的术语来向他描述测试。如果你通过电话描述测试回答了什么问题,你可以使用业务领域的术语:“如果你支取超过你的账户余额的现金,系统是否会自动给予你一笔与超出部分等额的贷款?”

面向技术的测试是你使用程序员的领域的术语来描述测试:“不同的浏览器会通过不同的方式实现Javascript,所以我们测试产品是否能在最主要的浏览器上工作。”或者:“如果用户记录不存在,PersistentUser#delete不应该执行。”

(这些分类有着很多模糊的界线,例如,选择测试哪个浏览器配置,部分是业务决定。)

问一下正在讨论测试的人,他们希望测试支援编程还是批判产品。对于“支援编程”,我的意思是程序员把测试作为编程的主要组成部分。例如,一些程序员编写测试用例来告诉他们下一步应该写什么代码。通过编写那些代码,他们改变一些程序的行为。这些更改之后通过运行这部分的测试来保证他们修改的是他们需要的。运行其它的测试来确保更改的行为不会影响其它不需要更改的部分。

批判产品的测试则不是专注于编程方面。而是在已完成的产品上查找发现产品的不足之处。

如果把这两类区别放到一起,就得到下面的矩阵图:


接下来,我会谈谈这个矩阵的每个区域,我关于它们的发展的预测。

 

 

 

 

 


 

敏捷测试指引(7)- 敏捷项目中的测试员

 敏捷测试指引(7)- 敏捷项目中的测试员陈能技2007-9-27 原文:Agile Testing Directions –Testers on agile projects(Brian Maric...
  • Testing_is_believing
  • Testing_is_believing
  • 2007年09月27日 16:49
  • 2215

敏捷测试的方法和实践 (上)

什么是敏捷测试呢?敏捷测试当然不能简单地理解测得更快,绝对不是比以前用更少时间进行测试,也不是将测试的范围缩小了或将质量降低来减少测试任务。也有人说,只有敏捷开发,没有敏捷测试。下面我们就要讨论一下:...
  • KerryZhu
  • KerryZhu
  • 2010年12月15日 21:32
  • 23423

深入敏捷测试之测试象限

什么是测试象限?敏捷测试象限是什么呢?我们先来上个图: 划分维度通过上图我们可以看出主要是通过业务、技术、检查预期输出及分析未定义的、未知的和意料之外的四个维度,将测试进行切割,分为四个象限。 业务...
  • swordgirl2011
  • swordgirl2011
  • 2017年07月09日 21:23
  • 210

敏捷测试指引(2) - 测试与例子

敏捷测试指引(2) - 测试与例子陈能技2007-9-24原文:Agile Testing Directions – Tests and Examples (Brian Marick)It all d...
  • Testing_is_believing
  • Testing_is_believing
  • 2007年09月24日 17:24
  • 3421

深入敏捷测试之计划不要忘了全局

关于计划的不同观点 因为敏捷宣言说响应高于遵循计划,所以经常有人误以为敏捷开发不需要做计划。而实际上,优秀的敏捷团队的计划性往往比传统瀑布式项目团队更强。它会根据需要把任务分解为足够小的任务块来完成,...
  • swordgirl2011
  • swordgirl2011
  • 2017年07月16日 21:22
  • 528

敏捷测试的四象限---学习笔记

根据《敏捷软件测试》的学习笔记整理,部分文字复制自网络。 作者:(美国)克里斯平(Lisa Crispin) (美国)格雷戈里(Janet Gregory) 译者:孙伟峰 崔康 出版社: 清华大学...
  • hgstclyh
  • hgstclyh
  • 2017年05月03日 16:31
  • 1270

敏捷测试,TDD&ATDD

敏捷开发 现今软件产品丰富多彩, 任何产品都有其竞争与替代产品,产品发布与更新周期也越来越短,敏捷开发正是在这样市场环境而诞生并流行,其迭代反馈、拥抱变化的理念和方法,能够使得团队更能开发出符合市场和...
  • xxususan
  • xxususan
  • 2015年01月07日 18:22
  • 357

敏捷软件测试常见的七个误区

转自 ThoughtWorks 敏捷软件开发是从1990年代开始逐渐引起广泛关注的一种新型软件开发方法,是能够应对快速变化的需求的一种软件开发能力,它作为一种新型的开发模式,被越来越多地应用到...
  • kaka1121
  • kaka1121
  • 2016年06月21日 09:57
  • 2136

敏捷开发模式下测试策略

在敏捷开发模式,往往传统以功能测试为主的测试难以适应新的角色,而敏捷团队也面临着产品质量和快速市场的压力,需要通过快速的迭代抢占市场,但另外一方面质量的问题,又可能导致市场丢弃,这时,测试应尝试调整测...
  • wildnesswolf
  • wildnesswolf
  • 2016年11月16日 17:54
  • 454

软件测试干货——敏捷测试流程

千锋教育软件测试:敏捷测试流程 千锋教育的王晓军老师在对敏捷测试做出介绍的时候与现行的瀑布式测试流程做出过对比: 对于一个三个月的项目说,产品把需求分析完了给开发,然后产品就没事儿了;开发开发完成...
  • QF0845
  • QF0845
  • 2017年08月29日 16:40
  • 289
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:敏捷测试指引(1)-简介
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)