JAVA、C/C++或是.Net

原创 2006年06月11日 22:32:00

    长久以来就有一个不开心的事。也不是什么大事,就是学、用Java对吗?它能做什么?它够强吗,会“死”掉吗?……

    问过了,自己再一一的回答,可是过了一段时间又在问这些,我是不是很奇怪呢?!

    真怕有一天Java完蛋了,我又不会其他的,我就“死”跷跷了。唉!我真得没什么太大的抱负的,如果让我做一辈子程序员,做Java到退休,生活稳定,行了,我愿意,我满足,呵呵。

    是的,有时也有野心。能做个架构师,分析师,在高点,能自己办个公司什么的。呵呵……

    我喜欢Java,首先,它是活的,在不断调整自己的,一个活生生的语言,甚至人。我不想它有衰落的一天。别人说到它不好的时候,心里是有些矛盾的。毕竟,它是语言,是工具,是这样就有缺点和不足。就会有人说,就会比别人差的地方。(今天我不想具体说什么优缺点)说到底是我太懒了吧,不想学什么新的东西。

   生活本来是比较累的,做IT竞争又这么激烈,真是想休息了,退休了……

   精神一点吧。Java不错,起码还要用上段时间,学很多。可我也不排斥其他好的东西,可我喜欢自由。C/C++的强大是人所共知的。.net的易用、易上手是大家都清楚的。我都会去接触,深入的。对于Java,还是要学好的。通常会有人把它和C++比较,说Java不够强大,可到今天,C和C++能做的基本java也能做。有人说Java不如.net开发网络产品,可更多的企业指明要java来开发。其实,我挺羡慕C和C++本地化硬编码的,也挺羡慕.net那样的开发环境的(特别是Eclipse象死了一样的,不动的时候,呵呵呵)。可是,C、C++咱不熟,呵呵,.net吧,什么都听Microsoft的,又不乐意,呵呵呵

    还是在java上混些日子吧……

C++,C#,VC,VC.net,java以及VC++有什么区别和联系?

C++ C# VC VC.net以及VC++有什么区别和联系?(2007-04-25 09:27:56)转载   C/C++是编程语言,C是C++的爸爸,也就是说C++从C发展而来,而C++完全兼容...
  • sac761
  • sac761
  • 2016年09月27日 11:22
  • 2033

C、C++、C#、Java、php、python语言的内在特性及区别

C、C++、C#、Java、php、python语言的内在特性及区别:       C语言,它既有高级语言的特点,又具有汇编语言的特点,它是结构式语言。C语言应用指针:可以直接进行靠近硬件的操作,但是...
  • zllzb2011
  • zllzb2011
  • 2015年07月31日 14:17
  • 4667

一个程序员的Java和C,C++学习之路(整理)

一直有这么个想法,列一下我个人认为在学习和使用Java过程中可以推荐一读的书籍,给初学者或者想深入的朋友一些建议,帮助成长。推荐的的都是我自己读过,也会推荐一些朋友读过并且口碑不错的书籍。 一、...
  • benpaobagzb
  • benpaobagzb
  • 2016年03月02日 22:12
  • 2614

java和C和C++关系

java和C以及C++ 直接关联,java继承了C的语法,java的对象模型是从C++改编而来的.java和C以及C++关系之所以重要,下面几个就是原因: ①如果一个程序员熟悉C以及C++语法,那么...
  • qq_34337272
  • qq_34337272
  • 2016年11月04日 09:56
  • 1268

仅从性能上分析 java到底和C /C++ 差在了那里

C /C++程序是需要 编译------链接------运行的过程的。 Java 有前端编译,.class文件的加载相当于链接(动态链接,动态运行中的 动态链接), java程序的运行过程,实际包...
  • bingjing12345
  • bingjing12345
  • 2014年03月05日 20:14
  • 4716

C/C++内存管理与Java内存的各种分配

最近在看一些面试题,于是就查找了java与C/C++在内存上的差异 Java的内存管理实质上就是JVM的内存管理   JVM的内存分为两部分:stack和heap   Stack...
  • Losteng
  • Losteng
  • 2016年03月10日 23:03
  • 1198

VB / Java / C / C# / C++ 等零基础学哪个更容易上手?

不同的编程语言有着不同的抽象层次, 有些更偏向硬件的工作原理,有些更贴近人类的思维方式。以Python和C为例,Python更像英语,基本的思维方式也更类似自然语言,而C则更类似于计算机硬件本身的工...
  • baidu_35738377
  • baidu_35738377
  • 2016年11月04日 10:04
  • 408

C\C++和Java 的区别(特别是在内存分配方面)

前言:今天当被问到有关C与Java之间在内存管理方面的不同是什么时,瞬间 T_T__,所以特意集众人之解,存入自己的学习笔记中,加以学习和巩固。 ---------------------------...
  • u012209626
  • u012209626
  • 2015年07月20日 22:22
  • 2258

C++的MFC,与C#的.NET

【1】MFC早已过时,现在C++多数是用来编写底层方法而不是开发桌面程序,桌面程序有Delphi,其控件库比MFC要多,微软早不维护MFC了。 【2】MFC学习曲线的陡峭是众所周知的,主要难点在于C...
  • ycdhonker
  • ycdhonker
  • 2016年08月22日 19:47
  • 3788

Java与C++实现相同的MD5加密算法

原文转自:http://blog.csdn.net/l1028386804/article/details/47025267 1、Java版 [java] ...
  • chen88358323
  • chen88358323
  • 2015年08月19日 16:10
  • 2076
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:JAVA、C/C++或是.Net
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)