EQ DIY

原创 2005年05月01日 14:15:00

EQ DIY
陈恩诚

 
  在目前时下流行的潜能开发训练中,常会要求参加魔鬼训练营,或是要求在早晨做体操运动,作为激发自我的工作潜能及工作态度,但这往往需要付出相当的成本及时间。

  现在提供一项简易、且符合现代人模式的潜能激发DIY,这项原理称之为“生活6S”(Sleeping、Sport、Speaking、Slowdown、Stop、Standby),协助您做好自我的潜能开发。

1. Sleeping(良好的睡眠品质):

  我们常说“休息是为了走更远的路”,但我们常会在睡觉之前,去回顾明日的工作事项及生活中的不如意,因而感觉到生活中的压力,而产生担忧、焦虑、不安的情绪反应,进而导致失眠、做恶梦等身心状况,使得明日的工作情绪低落、思考能力减退。

  究竟如何可以拥有良好的睡眠品质?提供下列几项,以供参考:

喝热牛奶

练习肌肉放松法

音乐冥想

思考中断法

2. Sport(适当的休闲运动):

  想要有良好的工作表现,除了有良好的精神外,尚需要有旺盛的工作体力,每日的适当休闲运动,可以帮助我们拥有强壮的身体与精力,同时在休闲运动中,可以帮助我们放松一天紧绷的肌肉,促进体内的代谢,强化个人的抗压力,相信您每一天均是新的开始。

3. Speaking(保持良好的沟通意愿,多样的自我表达模式)

  在工作中我们常会遇到许多的挫折,而这些挫折往往是因为沟通问题而产生的,譬如说接收不正确的沟通讯息、错误不适当的沟通方式、甚至将沟通的管道封闭等因素,引起在工作中的冲突及破坏,因此学习良好的沟通模式、建立完善的沟通管道是一件相当重要的事。

  究竟如何可以拥有良好的睡眠品质?提供下列几项,以供参考:

* 保有良好的沟通动机

* 建立平时良好的互动模式

* 言语沟通

* 肢体沟通

4. Slowdown(温和、扎实的生活态度)

  在我们的日常生活中,往往因为要求表现,而采取快速度的工作效率,但也因为如此,在无意间造成一些错误的发生,或是忽略比较细节的部分,导致须花相当的工夫在修改上(试着回想您在找东西时,常有东西就在您身旁而不知的状况),特别是在您面临危机状况时,更要建议您以温和、扎实的生活态度面对,诱发自我不可预知的潜力产生。

5. Stop(适当的停止不好的情绪及思考)

  每当我们在工作上遇到挫折时,心情总是相当糟糕、失望,脑子里所想的全是自我的错误与责怪,特别是对自我要求高的人,常因为这样的情绪状态,导致自己的信心丧失,在工作上造成自我阻碍,因此要学会适当的将不好的情绪及思考停止,避免自我的损失继续扩大,在我们的生活中应时时以新的态度面对,将自我的潜能尽情的发挥。

6. Standby(不断地自我充实准备并保有一颗期待的心)

  我们将所有的状态都调整到最好的状况时,生活中的表现已经属于相当优秀的状态,但自我不能因为如此就满足,仍须不断的自我充实,以一颗“预备的心”面对生活中无法预期的状况,以对抗瞬间所发生的冲击。纵然面对自我一时的失败,也无须灰心丧志,最怕就是对自我失去希望,而导致颓废、沮丧的情绪产生,相对地应该以更积极的态度面对,始终要对未来抱持无限的希望,自我期许创造逆境中的光明,这样的生活态度将使您每日都充满希望、欢笑。

  在6S的学习、自我训练下,相信您对自我能力的进步已有所感受,相信目前的您在身心都准备好,各方面都已经达到自我独立的状态下,只要在生活中继续保持下去,您的潜力将会源源不断的呈现在您的工作、生活之中。

摘自(心灵园地网)

ThinkPHP中的volist标签中使用eq标签出错

源码: selected value="{$v['title']}">{$v['title']} 出错,改为: selected value="{$v['title']}">{$v['...
  • luquansen
  • luquansen
  • 2014年01月15日 14:52
  • 3740

jquery中.eq()与:eq()的区别

在jquery中这两种发法都用来匹配一个给定索引值的元素,但是在写法上稍有区别 .eq(): HTML 代码: This is just a test. So is this jQuery...
  • dashileipeng
  • dashileipeng
  • 2013年06月25日 10:53
  • 1977

-eq和=的区别

今天写脚本时遇到一个错误: 大体如下: echo “please input you choice(yes/no)” read input if [ input−eqyes];thenexit...
  • tzh_linux
  • tzh_linux
  • 2015年11月10日 01:43
  • 1561

jQuery eq() filter() not()

demo // function changered (x) { // x.style.width="300px"; // x.style.height="300px"; // }...
  • u013160024
  • u013160024
  • 2014年09月15日 14:07
  • 2287

javascript eq()用法

今天客户提意见,导航栏点了第二个目录的子目录,进入新的界面后,导航栏还是默认展开了第一个目录,所以我看一下js文件。发现js通过first函数来默认展开第一个目录。 百度可知,通过eq()函数可以定...
  • j6733
  • j6733
  • 2015年05月26日 21:31
  • 1812

javascript中 .eq()的用法

.eq()的使用方法 $("body").find("div").eq(2).addClass("blue"); 意义:先在“Body”里面找到“div”元素,再找到和“”div“”同级的第二个“”d...
  • L1562670976
  • L1562670976
  • 2016年03月29日 14:33
  • 2640

linux sheel脚本里面,在if语句里“$? -eq o” 这是什么意思!!!

首先应该是0不是o $?是shell变量,表示"最后一次执行命令"的退出状态.0为成功,非0为失败. 在你的问题里就是,if语句前一个命令执行成功,就怎么样...
  • qiezikuaichuan
  • qiezikuaichuan
  • 2016年10月20日 17:51
  • 1914

jQuery过滤器:eq和:nth-child的区别

jQuery过滤器:eq和:nth-child的区别 jQuery中的过滤器是一种经常和其他类型的选择器混搭使用来进一步筛选匹配元素的选择器。它们非常容易分辨,因为过滤器总是以冒号(:)开头。就像之前...
  • lkjhchen
  • lkjhchen
  • 2017年06月26日 20:03
  • 376

shell 比较-eq和=

-eq用于 INTEGER 类型比较。INTEGER1 -eq INTEGER2 INTEGER1 is equal to INTEGER2=即适用于 STRING 类型比较,又适用于 INT...
  • lipengfeihb
  • lipengfeihb
  • 2017年01月14日 00:35
  • 1575

EQ——音频处理的利器

我们通常所说的人声,歌声以及乐声都是一个复合音,也就是由声音的基音和一系列的泛音所构成的。这些泛音都是基音频率的倍数,物理学中叫分音,电声学中叫谐波,音乐中则把它们称做泛音。可以说,泛音对音色的特性有...
  • XiaoXiaoPengBo
  • XiaoXiaoPengBo
  • 2016年07月19日 14:32
  • 3135
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:EQ DIY
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)