EQ DIY

原创 2005年05月01日 14:15:00

EQ DIY
陈恩诚

 
  在目前时下流行的潜能开发训练中,常会要求参加魔鬼训练营,或是要求在早晨做体操运动,作为激发自我的工作潜能及工作态度,但这往往需要付出相当的成本及时间。

  现在提供一项简易、且符合现代人模式的潜能激发DIY,这项原理称之为“生活6S”(Sleeping、Sport、Speaking、Slowdown、Stop、Standby),协助您做好自我的潜能开发。

1. Sleeping(良好的睡眠品质):

  我们常说“休息是为了走更远的路”,但我们常会在睡觉之前,去回顾明日的工作事项及生活中的不如意,因而感觉到生活中的压力,而产生担忧、焦虑、不安的情绪反应,进而导致失眠、做恶梦等身心状况,使得明日的工作情绪低落、思考能力减退。

  究竟如何可以拥有良好的睡眠品质?提供下列几项,以供参考:

喝热牛奶

练习肌肉放松法

音乐冥想

思考中断法

2. Sport(适当的休闲运动):

  想要有良好的工作表现,除了有良好的精神外,尚需要有旺盛的工作体力,每日的适当休闲运动,可以帮助我们拥有强壮的身体与精力,同时在休闲运动中,可以帮助我们放松一天紧绷的肌肉,促进体内的代谢,强化个人的抗压力,相信您每一天均是新的开始。

3. Speaking(保持良好的沟通意愿,多样的自我表达模式)

  在工作中我们常会遇到许多的挫折,而这些挫折往往是因为沟通问题而产生的,譬如说接收不正确的沟通讯息、错误不适当的沟通方式、甚至将沟通的管道封闭等因素,引起在工作中的冲突及破坏,因此学习良好的沟通模式、建立完善的沟通管道是一件相当重要的事。

  究竟如何可以拥有良好的睡眠品质?提供下列几项,以供参考:

* 保有良好的沟通动机

* 建立平时良好的互动模式

* 言语沟通

* 肢体沟通

4. Slowdown(温和、扎实的生活态度)

  在我们的日常生活中,往往因为要求表现,而采取快速度的工作效率,但也因为如此,在无意间造成一些错误的发生,或是忽略比较细节的部分,导致须花相当的工夫在修改上(试着回想您在找东西时,常有东西就在您身旁而不知的状况),特别是在您面临危机状况时,更要建议您以温和、扎实的生活态度面对,诱发自我不可预知的潜力产生。

5. Stop(适当的停止不好的情绪及思考)

  每当我们在工作上遇到挫折时,心情总是相当糟糕、失望,脑子里所想的全是自我的错误与责怪,特别是对自我要求高的人,常因为这样的情绪状态,导致自己的信心丧失,在工作上造成自我阻碍,因此要学会适当的将不好的情绪及思考停止,避免自我的损失继续扩大,在我们的生活中应时时以新的态度面对,将自我的潜能尽情的发挥。

6. Standby(不断地自我充实准备并保有一颗期待的心)

  我们将所有的状态都调整到最好的状况时,生活中的表现已经属于相当优秀的状态,但自我不能因为如此就满足,仍须不断的自我充实,以一颗“预备的心”面对生活中无法预期的状况,以对抗瞬间所发生的冲击。纵然面对自我一时的失败,也无须灰心丧志,最怕就是对自我失去希望,而导致颓废、沮丧的情绪产生,相对地应该以更积极的态度面对,始终要对未来抱持无限的希望,自我期许创造逆境中的光明,这样的生活态度将使您每日都充满希望、欢笑。

  在6S的学习、自我训练下,相信您对自我能力的进步已有所感受,相信目前的您在身心都准备好,各方面都已经达到自我独立的状态下,只要在生活中继续保持下去,您的潜力将会源源不断的呈现在您的工作、生活之中。

摘自(心灵园地网)

jQuery学习教程二十二: jQuery 遍历 - 过滤 first,last,eq

缩写搜索元素的范围 三个最基本的过滤方法是:first(), last() 和 eq(),它们允许您基于其在一组元素中的位置来选择一个特定的元素。 其他过滤方法,比如 filter()...
  • j20lin
  • j20lin
  • 2017年03月24日 15:49
  • 193

android 音频均衡器,可通过拖动调节音频EQ

2.3之后,Google 为Mediaplayer 类添加了EQ支持,如果你需要使用这个EQ功能,有两点需要注意,分别为如下: 在配置文件中设置最小的SDK版本为9添加权限android.per...

MongoDB 比较运算符 $eq$gt

$eq = (等于)$gt > (大于)$gte >= (大于等于)$lt < (小于)$lte
  • w_x_z_
  • w_x_z_
  • 2017年04月10日 17:04
  • 1454

JQuery中eq()和get()的区别

JQuery中eq()和get()的区别 今天说说JQuery中eq()与get()方法的区别! 众所周知,eq()方法返回的是一个JQuery对象,也就是[object Object];...

6 Bash Conditional Expression Examples ( -e, -eq, -z, !=, [, [[ ..)

Bash expression is the combination of operators, features, or values used to form a bash conditional...
  • macyang
  • macyang
  • 2012年06月16日 14:21
  • 2950

shell编程——if语句 if -z -n -f -eq -ne -lt

if  条件 then  Command else  Command fi                              别忘了这个结尾 If语句忘了结尾fi tes...
  • yi412
  • yi412
  • 2014年08月18日 08:32
  • 629

简述 mysql 的 eq_range_index_dive_limit 参数作用

MySQL5.6引入了一个新的系统变量eq_range_index_dive_limit。这可能会显着影响查询执行计划。这里我举一个典型的例子。有一个表“t”。主键由从“id1”开始的多个列组成。表t...

打开小孩EQ之门:假期[图]

小常识:EQ与IQ EQ与IQ(智商)两者互异,可是bing不矛盾,它们间相互限制联系,一致影响人的一辈子。心理学的钻研提出了如下的公式: 成功百分之一百=智商百分之二十+情商百分之八十 即...

(转)情商管理:高EQ的十种表现

情商管理:高EQ的十种表现

jQuery源码分析14--get与eq的区别

get与eq的区别 .eq() 减少匹配元素的集合,根据index索引值,精确指定索引对象,jquery对象~~ .get() 通过检索匹配jQuery对象得到对应的DOM元素。 同...
  • basycia
  • basycia
  • 2015年12月30日 10:54
  • 225
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:EQ DIY
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)