30岁前要注意的事情(转载)

原创 2005年05月24日 13:46:00
  ◇30岁前,你一定要干净彻底地消灭自己要当伟大人物的梦想。这种梦想至少有两大危害:一是让你无法甘心情愿地去做好手边的小事;二是让你总是对自己失望。
  ◇30岁前,你应认清这样一个问题:所谓过生活,过得就是你身边有数的几个人:单位的上司、同事,家里的爱人、子女和邻居。你只需要集中精力处理好和这有关几个人的关系就可以了。从这个意义上讲,社会复杂不复杂与你无关。
  
  ◇面对上司的批评,你要理智。有时并不是你做错了什么,而是上司为了显示领导权威,你不过被选作靶子。你千万不要过于自责。所以有时上司会没来由的对你笑一笑,你也不必吃惊,这就是他在委婉地向你致歉。
  
  ◇不要企图和同事交朋友,友谊无法在利益冲突的天空下生长,你要努力和同事建立默契的关系,但不要把这种默契误解为友谊。
  
  ◇30岁前,要学会沉默,最好在单位和朋友们中间有“嘴严”的好名声。
  
  ◇学会分辨“小人”,时刻牢记,宁可得罪10个君子,不能得罪一个小人。
  
  ◇30岁前,你不应该再为人生观的问题而苦恼,比如不再追问人活着有什么意义。即使是喝醉了也不追问。
  
  ◇30岁前,不要再以幻想的方式排遣暂时无法克服的坏情绪。最糟糕最可笑的方式是拟想自己死后别人都悲痛欲绝。而克服坏情绪的最佳方式是遗忘。
  
  ◇30岁前,争取不再使用“孤独”这一类感情色彩过于夸张的词语。
  
  ◇30岁前,要有勇气承认自己不勇敢,不聪明。因此,面对别人的勇敢和聪明,你就能心平气和的欣赏。
  
  ◇自己肯定干不了的事,要学会有礼貌地说“不”。比如有人托你办高中毕业证,找公安局说情……你及时地说“不”要比办不了却含糊地拖着强10被。拖来拖去的结果是又得罪人又折磨自己。
  
  ◇30岁前,要逐渐把睡眠控制在7个小时以内。入睡前想的事不再是对当天没干好的事表示懊悔,而是明天能干好的事,这样,你入睡会容易些。
  
  ◇如果你一直在抱怨工作不合自己的兴趣,那么一定要在30岁之前完成调转;如果你一直在抱怨上司和同事,那么一定要试着做点什么去改善关系,实在无效再考虑调转。
  
  ◇娶妻、生子,这些事务应在30岁之前完成,如果你不想独身,不想要孩子的话。40岁还在接送孩子上小学会让人感到力不从心。女同志在30岁后生孩子会失去第二青春期。
  
  ◇节省一个月的工资做一件无声的好事,比如捐助一个失学儿童,或者捐助灾区。这种对你无损大局的奉献会给自己带来非常积极的暗示:我是个好人。这种暗示有助于你的身心健康。
  
  ◇30岁前,要养成每天获得新闻的习惯途径,比如晚新闻或早新闻。不关心世界变化的人,很难真正地关心自己。
  
  ◇无论在哪里接电话,都要先说“您好”。
  
  ◇穿着整洁永远都不是坏事。
  
  ◇如果30岁前你帮不了父母什么忙,要善于给他们许诺。大多数时候父母对你要求并不多,有许诺也足够他们幸福了。
  
  ◇认识了新朋友,如果你想继续和他交往,一定要在认识两天内打电话给他致以简单的问候。

《30岁前每一天》 读书心得体会

在某社交网站上看到很多人推荐的一本书,名为《30岁前的每一天》,于是当天就在亚马逊上购买了。 书中的内容,并没有具体到30岁前的每一天要干什么,其主要目的,按照作者自序写的说,是为了帮助读者作出改变...
  • JaCman
  • JaCman
  • 2013年03月06日 16:06
  • 2389

三十岁之前需要看的书

第1部 《道德经》老子 (中国·先秦生卒年不详) 第2部 《圣经》 基督教经典 第3部 《论语》 孔子 (中国·春秋公元前55l-前479) 第4部 《孟子》 孟子 (中国·战国约公元前372-前28...
  • soft_fa
  • soft_fa
  • 2013年12月07日 16:17
  • 605

30岁前如何达到年薪10万 (转)

  “薪情”一路走低  时值7月,又有一批莘莘学子步上了职业生涯路,找工作的艰辛已经不再是他们谈话的主题,谈得更多的是即将面临的工作,即将迎接的人生的转折点。  而对于年轻的工作一族来说,这几年“薪情...
  • tanaya
  • tanaya
  • 2004年09月02日 09:19
  • 1451

教你30岁前挣够500万

第一条:一个目标   一艘没有航行目标的船,任何方向的风都是逆风   1、你为什么是穷人,第一点就是你没有立下成为富人的目标   2、你的人生核心目标是什么?杰出人士与平庸之辈的根本差别并不是天...
  • tigerdsh
  • tigerdsh
  • 2013年05月01日 08:15
  • 2947

【转】30岁程序员的转型思考

【沙龙】51CTO诚邀您9月23号和多位技术大咖一起聊智能CDN的优化之路,抓紧时间哦! 我是程序员,也是老司机。我已过而立之年,也还没过而立之年——年纪是到了,却还没有立,不...
  • nfzhlk
  • nfzhlk
  • 2017年09月21日 15:30
  • 620

30岁前不必在乎的事情

       【漂泊】漂泊不是一种不幸,而是一种资格。趁着没有家室拖累,趁着身体健康,此时不飘何时飘?当然,漂泊的不一定是身体,也许只是幻想和梦境。新世纪的时尚领袖是飘一代,渴望漂泊的人惟一不飘的是那...
  • weilian000
  • weilian000
  • 2007年08月16日 00:24
  • 519

过了30岁,程序员该怎么办?

小张今年34岁了,做了10年的程序员,算是IT行业的元老了。大学时代的他,大部分的时间是在校园微机房里度过的,当时,他疯狂地迷上了电脑。大学毕业后,小张早早地被一家IT业著名的跨国公司录用,担任程序员...
  • justin_hua
  • justin_hua
  • 2012年06月03日 21:58
  • 2474

30岁上下的你,现在混得怎么样?

只要你跟随实践自己心向往的地方,你终将得到你最想要的。
  • huawei_eSDK
  • huawei_eSDK
  • 2017年02月19日 23:36
  • 758

30岁前不要在乎的事情

1.放弃   把握的反面就是放弃,选择了一个机会,就等于放弃了其它所有的可能。当新的机会摆在面前的时候,敢于放弃已经获得的一切,这不是功亏一篑,这不是半途而废,这是为了谋求更大的发展空间;或者什么都不...
  • failures24
  • failures24
  • 2006年12月25日 20:30
  • 360

30岁前不必在意的事情

放 弃 把握的反面就是放弃,选择了一个机会,就等于放弃了其他所有的可能。 失 恋 不是不在乎,是在乎不起。30岁前最怕失去的不是已经拥有的东西,而是梦想。爱情如果只是一个过程,那么正是这个年龄应当经历...
  • feili213
  • feili213
  • 2010年07月05日 17:10
  • 131
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:30岁前要注意的事情(转载)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)