activity属性随记

原创 2012年03月26日 17:54:15

 1.android:allowTaskReparenting 这个属性用来标记一个Activity实例在当前应用退居后台后,是否能从启动它的那个task移动到有共同affinity的task,“true”表示可以移动,“false”表示它必须呆在当前应用的task中,默认值为false。如果一个这个Activity的元素没有设定此属性,设定在上的此属性会对此Activity起作用。例如在一个应用中要查看一个web页面,在启动系统浏览器Activity后,这个Activity实例和当前应用处于同一个task,当我们的应用退居后台之后用户再次从主选单中启动应用,此时这个Activity实例将会重新宿主到Browser应用的task内,在我们的应用中将不会再看到这个Activity实例,而如果此时启动Browser应用,就会发现,第一个界面就是我们刚才打开的web页面,证明了这个Activity实例确实是宿主到了Browser应用的task内。 

2.android:alwaysRetainTaskState 这个属性用来标记应用的task是否保持原来的状态,“true”表示总是保持,“false”表示不能够保证,默认为“false”。此属性只对task的根Activity起作用,其他的Activity都会被忽略。 默认情况下,如果一个应用在后台呆的太久例如30分钟,用户从主选单再次选择该应用时,系统就会对该应用的task进行清理,除了根Activity,其他Activity都会被清除出栈,但是如果在根Activity中设置了此属性之后,用户再次启动应用时,仍然可以看到上一次操作的界面。 这个属性对于一些应用非常有用,例如Browser应用程序,有很多状态,比如打开很多的tab,用户不想丢失这些状态,使用这个属性就极为恰当。 

3.android:clearTaskOnLaunch 这个属性用来标记是否从task清除除根Activity之外的所有的Activity,“true”表示清除,“false”表示不清除,默认为“false”。同样,这个属性也只对根Activity起作用,其他的Activity都会被忽略。 如果设置了这个属性为“true”,每次用户重新启动这个应用时,都只会看到根Activity,task中的其他Activity都会被清除出栈。如果我们的应用中引用到了其他应用的Activity,这些Activity设置了allowTaskReparenting属性为“true”,则它们会被重新宿主到有共同affinity的task中。 


4.android:finishOnTaskLaunch 这个属性和android:allowReparenting属性相似,不同之处在于allowReparenting属性是重新宿主到有共同affinity的task中,而finishOnTaskLaunch属性是销毁实例。如果这个属性和android:allowReparenting都设定为“true”,则这个属性好些。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

JavaScript学习随记——常见全局对象属性及方法

//全局对象: Object、Array、Math等 /** * 全局的方法: * 1.encodeURI、escape、decodeURIComponet 编码 ...

Java.util随记.doc

  • 2008-08-07 16:36
  • 86KB
  • 下载

随记8——AndroidAS多渠道打包

多渠道打包,顾名思义,就是打多个渠道的apk包。而多渠道打包也有很多种方法,下面我就说一下我写的其中的一种,我感觉挺好用的。

oracle安装随记.doc

  • 2011-11-17 11:40
  • 954KB
  • 下载

linux net 管理随记

  • 2012-09-12 01:10
  • 1.84MB
  • 下载

gitHub托管随记

GitHub 是一个面向开源及私有软件项目的托管平台,因为只支持 Git 作为唯一的版本库格式进行托管,故名 GitHub。 这里只是进行代码的提交和托管,在这之前需要申请一个GitHub账号。和生...

Python随记

  • 2015-11-10 23:06
  • 31KB
  • 下载

c#公司开发时随记

  • 2008-06-26 08:49
  • 156KB
  • 下载

随记1.0

2013年9月8号,         我踏进了我人生的又一个转折点,带着喜悦,忐忑不安,错综复杂的心情,开始了我的大学生活。 来到一个陌生的城市,没有想象的那么美好,以前很想一个人去流浪,以为没有...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)