activity属性随记

原创 2012年03月26日 17:54:15

 1.android:allowTaskReparenting 这个属性用来标记一个Activity实例在当前应用退居后台后,是否能从启动它的那个task移动到有共同affinity的task,“true”表示可以移动,“false”表示它必须呆在当前应用的task中,默认值为false。如果一个这个Activity的元素没有设定此属性,设定在上的此属性会对此Activity起作用。例如在一个应用中要查看一个web页面,在启动系统浏览器Activity后,这个Activity实例和当前应用处于同一个task,当我们的应用退居后台之后用户再次从主选单中启动应用,此时这个Activity实例将会重新宿主到Browser应用的task内,在我们的应用中将不会再看到这个Activity实例,而如果此时启动Browser应用,就会发现,第一个界面就是我们刚才打开的web页面,证明了这个Activity实例确实是宿主到了Browser应用的task内。 

2.android:alwaysRetainTaskState 这个属性用来标记应用的task是否保持原来的状态,“true”表示总是保持,“false”表示不能够保证,默认为“false”。此属性只对task的根Activity起作用,其他的Activity都会被忽略。 默认情况下,如果一个应用在后台呆的太久例如30分钟,用户从主选单再次选择该应用时,系统就会对该应用的task进行清理,除了根Activity,其他Activity都会被清除出栈,但是如果在根Activity中设置了此属性之后,用户再次启动应用时,仍然可以看到上一次操作的界面。 这个属性对于一些应用非常有用,例如Browser应用程序,有很多状态,比如打开很多的tab,用户不想丢失这些状态,使用这个属性就极为恰当。 

3.android:clearTaskOnLaunch 这个属性用来标记是否从task清除除根Activity之外的所有的Activity,“true”表示清除,“false”表示不清除,默认为“false”。同样,这个属性也只对根Activity起作用,其他的Activity都会被忽略。 如果设置了这个属性为“true”,每次用户重新启动这个应用时,都只会看到根Activity,task中的其他Activity都会被清除出栈。如果我们的应用中引用到了其他应用的Activity,这些Activity设置了allowTaskReparenting属性为“true”,则它们会被重新宿主到有共同affinity的task中。 


4.android:finishOnTaskLaunch 这个属性和android:allowReparenting属性相似,不同之处在于allowReparenting属性是重新宿主到有共同affinity的task中,而finishOnTaskLaunch属性是销毁实例。如果这个属性和android:allowReparenting都设定为“true”,则这个属性好些。

JavaScript学习随记——常见全局对象属性及方法

//全局对象: Object、Array、Math等 /** * 全局的方法: * 1.encodeURI、escape、decodeURIComponet 编码 ...

C# Window编程随记——C#反射技术的简单操作(读取和设置类的属性)

C#反射技术的简单操作(读取和设置类的属性) public class A { public int Property1 { get; set...

随记(ajax效果的增删改查)

  • 2014年10月16日 11:07
  • 512KB
  • 下载

Java.util随记.doc

  • 2008年08月07日 16:36
  • 86KB
  • 下载

caffe随记(八)---使用caffe训练FCN的pascalcontext-fcn32s模型(pascal-context数据集)

本篇讨论利用caffe进行FCN训练(采用的是pascal-context数据集) 1、下载FCN的框架 https://github.com/shelhamer/fcn.berkeleyvisio...

oracle安装随记.doc

  • 2011年11月17日 11:40
  • 954KB
  • 下载

linux net 管理随记

  • 2012年09月12日 01:10
  • 1.84MB
  • 下载

caffe随记(四) --- mnist示例超详细讲解

这个mnist手写体数字识别的例子可以说是caffe中的 Hello World。mnist最初用于支票上的手写数字识别,针对mnist识别的专门模型是Lenet,这是由Yan LeCun大神搞出来的...

Python随记

  • 2015年11月10日 23:06
  • 31KB
  • 下载

git随记 git

  • 2014年10月14日 11:37
  • 114KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:activity属性随记
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)