关闭

activity属性随记

335人阅读 评论(0) 收藏 举报

 1.android:allowTaskReparenting 这个属性用来标记一个Activity实例在当前应用退居后台后,是否能从启动它的那个task移动到有共同affinity的task,“true”表示可以移动,“false”表示它必须呆在当前应用的task中,默认值为false。如果一个这个Activity的元素没有设定此属性,设定在上的此属性会对此Activity起作用。例如在一个应用中要查看一个web页面,在启动系统浏览器Activity后,这个Activity实例和当前应用处于同一个task,当我们的应用退居后台之后用户再次从主选单中启动应用,此时这个Activity实例将会重新宿主到Browser应用的task内,在我们的应用中将不会再看到这个Activity实例,而如果此时启动Browser应用,就会发现,第一个界面就是我们刚才打开的web页面,证明了这个Activity实例确实是宿主到了Browser应用的task内。 

2.android:alwaysRetainTaskState 这个属性用来标记应用的task是否保持原来的状态,“true”表示总是保持,“false”表示不能够保证,默认为“false”。此属性只对task的根Activity起作用,其他的Activity都会被忽略。 默认情况下,如果一个应用在后台呆的太久例如30分钟,用户从主选单再次选择该应用时,系统就会对该应用的task进行清理,除了根Activity,其他Activity都会被清除出栈,但是如果在根Activity中设置了此属性之后,用户再次启动应用时,仍然可以看到上一次操作的界面。 这个属性对于一些应用非常有用,例如Browser应用程序,有很多状态,比如打开很多的tab,用户不想丢失这些状态,使用这个属性就极为恰当。 

3.android:clearTaskOnLaunch 这个属性用来标记是否从task清除除根Activity之外的所有的Activity,“true”表示清除,“false”表示不清除,默认为“false”。同样,这个属性也只对根Activity起作用,其他的Activity都会被忽略。 如果设置了这个属性为“true”,每次用户重新启动这个应用时,都只会看到根Activity,task中的其他Activity都会被清除出栈。如果我们的应用中引用到了其他应用的Activity,这些Activity设置了allowTaskReparenting属性为“true”,则它们会被重新宿主到有共同affinity的task中。 


4.android:finishOnTaskLaunch 这个属性和android:allowReparenting属性相似,不同之处在于allowReparenting属性是重新宿主到有共同affinity的task中,而finishOnTaskLaunch属性是销毁实例。如果这个属性和android:allowReparenting都设定为“true”,则这个属性好些。

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:104915次
    • 积分:1497
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:34篇
    • 转载:60篇
    • 译文:0篇
    • 评论:23条
    文章分类
    最新评论