关闭

也谈用友被面试经历【去年杭州用友被拒】

标签: 面试工作生活阿里巴巴.netjava
1873人阅读 评论(0) 收藏 举报

看一个小兄弟用友面试经历写得蛮好的,我也想就想写一篇被面试的分享给大家。30多岁了还到处投简历被面试是很尴尬的事情,但是自己也没本事开公司也没本事拉单子做项目,只能厚着脸皮被别人面试了,生活有时候也是很无奈的,可能也会有很多人会跟我一样的。

 

   由于老婆毕业后来杭州工作了,我不得不放弃了在宁波心爱的工作,跟随老婆大人来杭州工作了,刚开始通过集团内部调动来到公司的杭州分公司工作,工作接近一年后有些待实在不住了,主要原因有几点。

   1:公司没明确的产品方向,一直做项目,比较累,一个接一个,而且每个项目都不容易,我们也累公司也累。

   2:公司出差严重,实在是有些难以忍受了,一年楼里估计有300天在出差。

   3:管公司的技术总监有些志不同道不和,有些走不到一起。

 

   快到了年底的时候也不指望能拿年终奖什么的,一心想换个工作了。本想进入阿里巴巴等大公司当个小兵,但是人家不用C#, .NET的工作岗位当时也很少,自己彻底不想学Java技术,有些讨厌瞎折腾,也是由于我自己也有点儿笨的缘故吧。

 

   当时也投了杭州用友的简历,毕竟是全国有名的上市公司也是很想往的,觉得给小公司干活,不如给大公司干活,最起码劳动成果能得到巩固,不会轻易被丢弃,假设我给用友做了一个好用的功能模块,那可能就是为全国N多客户,创造了一个有价值的一个功能,那这份劳动的价值就可以体现出来,也会多一些成就感了。

 

   由于投的是中等偏上工作岗位,不需要技术笔试,直接填写简历就可以面试了,杭州用友的工作环境都很不错,在浙大科技园离我家也很近,面试官对我也比较满意,最后面试官问我要多少薪水,我就说10k就可以了也不多要了。结果我被淘汰了要太高了,面试官很客气的跟我讲,10k在杭州分公司除了分公司经理外没几个人有这么高了,当场就绝望了,人家说得也很实际,说白了就是没这么高的预算。

 

   有时候想想,IT人活着也都不太容易,在杭州需要每个月支付按揭贷款还有孩子需要养,好在还没车子要养。30好几了没10k这日子也难过啊,没能出生在富有家庭,爸爸妈妈也没能力帮我很多,一切都要靠自己打拼了。

 

   虽然爸爸妈妈也没能力给购买几百万的房子给我,但我时常会安慰自己,父母把我生的很健康、聪明、帅气、高大、还供我到大学毕业,已经足够可以了,还好没出把生在非洲啊,饭都吃不饱不说吧,时刻可能小命都丢了。能生在中国足够幸福了,足够幸运了,哈哈,最起码没啥生命危险,还能吃个饱。

 

   没招了,不是人家杭州用友不想要我,只是没这个预算,也没这个计划;当时我也想到杭州用友工作,可是为了生计,没办法我只有放弃了杭州用友了,若要太低了,我日子没办法过了,老婆孩子没生活保障了。

 

   做IT软件,到了一定的年龄,一定的高度后,想打工也有点儿难的,但是自己创业会更难,其实我也很能理解杭州用友,人家需要的岗位也是有预算的。

 

   就这样我的用友梦想破灭了,可能当时应聘北京用友应该是有希望的,不过我得在杭州生活啊,暂时没办法去北京工作了。

 http://jirigala.blog.51cto.com/4461650/809326

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5892100次
    • 积分:57516
    • 等级:
    • 排名:第52名
    • 原创:329篇
    • 转载:1703篇
    • 译文:19篇
    • 评论:171条
    博客专栏
    网上乐园
    最新评论