关闭

关于pop before smtp协议的一点说明

标签: 邮件服务器blog
1323人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

       一个协议吧.防止黑客利用用户的身份发送.说白了就是一个验证的机理.

        是防止open relay的(关于open relay,请参考我的另外一篇关于介绍open reply的blog)用户必须是先收一次信,系统读到该用户IP,然后在预设的n分钟内是可以发信的。这种软件有很多,具体做法各有不同但效果不如SMTP认证。

        是为了防止别人利用你的邮件服务smtp发信,具体的作法是你的邮箱用户必须先收一次信,通过了pop的验证,然后才能发信。

        就是我想发信给你,利用mail.chinaunix.net的邮件服务器,那我必须先收一次信,那么mail.chinaunix.net的邮箱的pop服务会验证我的用户和密码,如果正确的话,他会记下我的IP,然后他会在一段时间内允许我的IP通过他的smtp服务发信。
        这在邮件服务器上是防止非法用户发信常用的设置,不过近来被smtp认证所取代,即我在发信时mail.chinaunx.net会询问我的用户名和密码,正确的话才能发信。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:254292次
    • 积分:3850
    • 等级:
    • 排名:第8274名
    • 原创:112篇
    • 转载:64篇
    • 译文:0篇
    • 评论:52条
    文章分类
    最新评论