Android Build: Tips and Tricks

All below build steps are trivial, but i took like a week to get a grip of..  just documenting to be handy. $MYDROID is root of your an

2011-09-02 09:53:30

阅读数 1823

评论数 0

Makefile函数总结

在Makefile中可以使用函数来处理变量,从而让我们的命令或是规则更为的灵活和具有智能。make所支持的函数也不算很多,不过已经足够我们的操作了。函数调用后,函数的返回值可以当做变量来使用。

2011-04-27 12:49:00

阅读数 2337

评论数 0

android 对于apk签名汇总

Android程序的签名和Symbian类似都可以自签名(Self- signed),但是在Android平台中证书初期还显得形同虚设,平时开发时通过ADB接口上传的程序会自动被签有Debug权限的程序。需要签名验证在上传程序到Android Market上时大家都已经发现这个问题了。

2011-04-06 13:25:00

阅读数 2147

评论数 0

网络字节序与主机字节序

不同的CPU有不同的字节序类型 这些字节序是指整数在内存中保存的顺序 这个叫做主机序 最常见的有两种 1. Little endian:将低序字节存储在起始地址 2. Big endian:将高序字节存储在起始地址

2011-03-15 17:58:00

阅读数 2156

评论数 0

移动通信USSD业务探讨

USSD(unstructured supplementary service data)定义为移动台和网络应用之间经过 归属位置寄存器(HLR)传递信息和指令的一种机制,它为移动通信用户提供基于文本的界面,用 于管理用户的业务。

2011-02-28 18:31:00

阅读数 5955

评论数 0

[译文]Google的用户体验

Google 用户体验团队致力于创建这样的设计:有用,快速,简单,有吸引力,创新,普适,盈利,漂亮,值得信赖和有人情味。使这十大准则达到和谐的平衡是一项持久的挑战。一个达到了这种平衡的产品就可以叫“Googley”,它会令全世界的用户感到满足和喜悦。

2011-02-26 18:10:00

阅读数 2139

评论数 0

说的比较通俗mux

Multiplexer protocol(以下简称MUX) 简单一点就是多路复用,将原有的一条物理通道虚拟成几条可并发的逻辑通道,同网络协议中的物理链路,逻辑链路有点类似.实现上也类似,将逻辑通道上的数据打包,加上包头包尾,再发到物理通道上.

2011-02-24 21:35:00

阅读数 4424

评论数 1

MUX帧

27010 MUX协议 主要帧

2011-02-24 20:47:00

阅读数 4167

评论数 0

3GPP TS 0710 MUX协议

TE: terminal equipment MS: mobile station Allows a number of simultaneous sessions over a normal serial asynchronous interface. 1. TE通过物理通道发送AT+...

2011-02-24 18:44:00

阅读数 7950

评论数 0

Linux的信号处理

Linux为实现信号处理提供了比较多的接口,看似纷杂,但理清信号的关系后还是很有条理的。主要分为以下四组,怎么发送一个信号,收到一个信号后做什么样的处理,主动等待一个信号的发生,对特定信号只记录是否发生供以后再处理;四组的API如下(不考虑多线程): 发送信号 kill, alarm, aris...

2011-02-23 18:31:00

阅读数 2184

评论数 0

linux spi驱动分析

关于spi的学习,我觉得最好的方法还是看Linux的源代码,主要是driver/spi/spi.c(h),spidev.c(h)。spi dev的示例可以看看at25.c,spi总线的示例可以看omap_uwire或者spi_s3c24xx.c和spi_s3c24xx_gpio.c。在看这些代码之...

2011-01-21 09:31:00

阅读数 2852

评论数 1

Linux进程虚拟内存和物理内存

Linux进程虚拟内存和物理内存

2010-12-23 21:19:00

阅读数 4258

评论数 0

Memory: VSS/RSS/PSS/USS

The aim of this post is to provide information that will assist in interpreting memory reports from various tools so the true memory usage for Linux ...

2010-12-23 21:17:00

阅读数 3616

评论数 0

New Gingerbread API: StrictMode

StrictMode is a new API in Gingerbread which primarily lets you set a policy on a thread declaring what you’re not allowed to do on that thread, and ...

2010-12-15 10:06:00

阅读数 2767

评论数 0

利用JAVA反射机制访问ITelephony隐藏接口

在Android Framework隐藏了一些实用的接口,而只有使用这些接口可以完成特定功能,如:挂断电话。 本文将介绍如何利用JAVA反射机制访问ITelephony隐藏接口。

2010-11-12 00:13:00

阅读数 5702

评论数 2

LINUX手动查看和修改MTU值的方法

本文介绍如何手动查看和修改MTU值

2010-11-09 14:12:00

阅读数 66042

评论数 1

MTU的理解和总结

最近在分析彩信发送速度方面的问题,因此对MTU值进行了进一步研究,本文是我个人对MTU的理解和总结。

2010-11-09 14:01:00

阅读数 5950

评论数 2

The Basics of Reading TCP/IP Traces

This article covers some basic concepts and tips needed for reading TCP/IP traces.

2010-11-01 17:51:00

阅读数 2807

评论数 0

手动修改SQLITE数据库的版本

怎样手动更新数据库版本,以重新初始化数据库中的数据

2010-10-28 11:02:00

阅读数 5922

评论数 1

make clean,mrproper,distclean

<br />make clean - delete everything not needed for building external modules<br /> make mrproper - delete all generated files, includin...

2010-10-25 16:05:00

阅读数 2397

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭