真不幸,我怀孕了

原创 2007年10月10日 17:05:00
对面那个四眼田鸡把食指和中指搭放在我的脉搏上,看着他耐心的样子,我知道我还活着。他的胡须很美,像是精心修饰过,我数了数,一共七根。他脸上不时透露出的为难表情,让我也跟着一块揪心。

“您也别为难了,我到底得了什么病?”我问。

“稍等一会,你这病不太好说。”

“可您已经号了我两小时脉了。”

“哦,马上就好。”

他的手指离开时故意掐了我一下。

“你你你……”我没敢抱怨出声。

“你怀孕了。”四眼田鸡斩钉截铁。

“可是…”

“别可是,凡检查出来的人都不相信,尤其是像你这岁数的。你们当初怎么不小心点?”

“挺小心的啊我觉得。”我一脸无辜无奈无所适从。手心里冒汗。

“嘿嘿,你们这些年轻人呀,这也解放那也解放,还以为资本主义挺时尚的,其实人家是憋着坏屁害你们呢!小时候政治课怎么学的!?”

我开始为我自己羞愧了。

他麻利地撕下一张纸,“去验个血,查个爱滋”。“不会吧医生,我是一挺检点的人。”“小偷脸上不刻字。再说你能保证对方检点吗?啊,你能保证吗?”“我…”我确实不敢保证,这年头人连自己都保证不了,更别说保证别人了。

我满脑子对我的伴侣充满狐疑。

“查爱滋吧?”验血的医生扯着嗓门问我。“是……”我偷偷窥了一下四周,低声下气地回答。“这有什么害臊的,当初干吗不多想想。”“我,我干什么了?!”“来这的人都说自己是受害者。后边排队去!”我往后边一看,100多位全低下了头。我真羞耻和他们站在一起。我经过他们身边,走向队尾,怀疑和厌恶的目光包围了我。“现在的人怎么都这样,不以为耻反以为荣。这社会风气,完了。”我心中暗想。

我屁颠屁颠的拿着化验单走回四眼田鸡的办公室。“您瞧,没事。”我挺自豪。“行,那你是打算生下来呢还是打掉?”“嗯……”“咱先说好了,”他提醒我,“打掉可以,但如果你要决定生下来可就要负责任,不许一转身就把孩子扔我们医院。这会扣我奖金的。”“是是,我也没决定生下来,打掉吧。”“手术室在9楼拐角,在那等我。对了,4楼养了两条狗,你小心点,不过其实也没事,你要不招它们它们也不会咬你。”“好,您放心,我不招它们。我坐电梯。”“哪有电梯,自己溜达着上去!”“咱这是几楼?”“2楼。”

我敲了半天手术室的门,敲出来一个天使。她真漂亮,就是脚丫子怎么那么脏,好象有日子没洗了。“脱衣服!”她命令我。我迅速地脱下上衣和裤子,光溜着身子躺到了手术台上,晾在那里。不会太疼吧?下星期要出差,身体吃得消吗?别人要是知道我打胎了,不会笑话我吧?……。想着想着,我突然感觉有点冷,赶紧问护士:“护士,都40分钟了,医生怎么还没来?”“来了来了!”四眼田鸡跑了进来。“可以开始了吗?”他问护士。“可以了,都准备好了。”“好,手术开始!”我奇怪,作手术前四眼田鸡干吗要摸护士屁股一把呢,这是哪门子仪式?

四眼田鸡走向我,“叉开腿”。接着他戴上口罩和手套。“咦,你怎么是男的?”“我本来就是男的呀。”“你怎么了?”“怀孕。”“你有病啊,男的怎么怀孕?”“我哪知道,不是你说的吗?”“呦,错了错了。”“那我是什么病?老恶心,想吐,吃不下东西。”“是感冒,回家睡两天就好了。你说你,没事跑医院来捣什么乱!”“我……”我语塞,“你……”还是有点语塞,“你大爷的!”
 

连载《一个程序员的成长历程》-15.老婆怀孕,养家压力,离职请求

准备了6个月,老婆怀孕了,在众多无法怀孕、流产的今天,是一个重大的好消息。但是也给我带来巨大的压力,老婆和我的工资加起来才8、9k,老婆再休产假,一个月收入也就5k多,还房贷固定支出2k,一个月不吃不...
  • u014267642
  • u014267642
  • 2015年03月25日 18:33
  • 1290

为胎儿诵地藏经的好处(合集)怀孕的一定要看哦!

三四年前我认识海波。她是一个既文静漂亮,又很聪明的女大学生,祖籍东北。海波出生于一个佛教家庭。   今年初,已有七个月身孕的海波,向我诉说孩子在肚子里非常不老实,问我有没有办法帮她。   ...
  • Adultf
  • Adultf
  • 2013年05月30日 11:21
  • 18281

感谢所有的幸运与不幸 --- 致我的2016

也许,每个人都有那么一段刻骨铭心却又不愿与人分享的时光。
  • qq_31655965
  • qq_31655965
  • 2016年12月20日 16:18
  • 6700

超全攻略:从怀孕到孩子出生,涉及哪些流程和保障?

           最近讨论群上有不少父母咨询儿童保险的问题,给了我一点启发,把从怀孕到孩子出生关于保险的事宜都整理成贴,分享的过程也是我整理思路的过程。 怀 孕 时 ...
  • xlh1991
  • xlh1991
  • 2015年02月15日 21:49
  • 335

[offer收割]编程联系赛2-A 买零食

题目1 : 买零食 时间限制:5000ms 单点时限:1000ms 内存限制:256MB 描述 小Ho很喜欢在课间去小卖部买零食。然而不幸的是,这...
  • andahuzhuang
  • andahuzhuang
  • 2016年03月21日 20:24
  • 283

烦人的幻灯片问题

http://acm.sdibt.edu.cn/JudgeOnline/problem.php?id=1244
  • u012859437
  • u012859437
  • 2014年09月02日 14:36
  • 1561

自己遭遇不幸

没毕业的时候,我在上海开始找工作,刚开始接到的是SoftVan的offer,之前在学校的时候,这个公司一直通知我去面试,说的意思就是可能直接上班,因为我是通过一个培训部门过去的,我的技术还不错对于其他...
  • yuan8222
  • yuan8222
  • 2013年04月30日 17:45
  • 428

如何快速怀孕啊?

身体健康,年轻力壮,想要宝宝,可是……紧张?急切?怀孕未果的原因真的很难说清楚,抛开所有的烦恼,今天就让我们来轻松,闲聊一番。介绍给你10个“受孕”小妙法,也许……   TOP1 吃吃喝喝,自然孕育...
  • u014538110
  • u014538110
  • 2014年04月29日 18:11
  • 315

作为怀孕的亲历者,你觉得最值得分享的经验或者技巧是什么?

亲爱的各位知友,祝福我吧,快要当爸爸了,所以想请教各位这个问题,请注意: 1、无论爸爸、妈妈,还是长辈,都请谈谈 2、各种经验和技巧均可,例如特别需要准备什么东西;特别好用但不常见的备孕物品;值得...
  • GarfieldEr007
  • GarfieldEr007
  • 2016年07月10日 00:16
  • 18954

《统计思维》学习小记(一)——程序员的统计思维

此文用于记录在Allen B. Downey所著的《统计思维-程序员数学之概率统计》这本书的学习过程和一些理解 [TOC]第一章 程序员的统计思维研究背景 第一个孩子是否大多数会在预产期之后出...
  • can183164868
  • can183164868
  • 2017年03月19日 16:57
  • 3848
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:真不幸,我怀孕了
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)