面临实习的迷茫————如果给我重来一次的机会~

原创 2005年05月29日 23:21:00

        现在是晚上22:59,2005年5月29日。很困了,但是不想睡,或者说不能睡,因为明天要交一篇电子商务的报告,而我现在还是仅仅写了一个标题。电子商务的课还没听过,不知道怎么写,搜了一些东西,想抄都不知道从何下手。最近这阵为了各种事情忙,都没时间听课了,真tmd讽刺!

        说一下,我是哈尔滨工业大学软件学院大三的学生,最近面临大四的实习基地双向选择,一心想去北京神州数码,放弃了中兴的尝试,南方电信的面试也没去,然后很stupid的等来了神州数码也等来了才招MD5个本科的消息,然后在笔试中发现考的是我很不熟的J2EE和根本没用过没听过课基本就是什么都不知道的C++,一下子就碎掉了,我知道基本算是没戏了~~~靠,真TMD郁闷!

        还好还有珠海金山,看起来很美,不过还是要求C++,呵呵,看样子下周要弄C++速成了,要崩溃了。

       不知道会不会有刚刚入大学学软件的朋友看到我这点扯淡,如果看到了,我真心的告诉你们我的教训:

       一定要选择好主攻的软件开发语言,现在最流行的是C++,不是微软说得很美的又看上去很COOL的C#,C#在找工作方面是很没有前途DI。

       一定要好好学习,当你翘课不去自习玩得很爽的时候你就在为以后实习阿找工作啊不断的增加麻烦。

       考试考的好没用,考试考的是知识点,找工作要的是操作能力,我今天上午参加软件设计师的考试,感觉那些题真的不难很简单,但是没用,跟我能不能去神码金山没有一毛钱关系。

      最近总在后悔,如果给我一次机会重来,我会不会不重走我蹉跎的老路,现在会不会变得好一些?

      眼睛有点痛,更困了,感觉半夜一个人感慨好傻,睡了,明天抓紧时间速成C++吧,上帝保佑我能去神码去金山,我不想再蹉跎......

【设计模式】如果上天给我一次从头再来的机会——备忘录模式

“曾经有一分真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。你的剑在我的咽喉上割下去吧!不用再犹豫了!如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字...

一个让我感触很深的求职故事,“请给我一次机会,让我成就你”

大学毕业,他到一家国有企业做机械设计工作。他像其他年轻人一样,每天都要在电脑中搜索自己所需要的资料。不过,他在使用搜索引擎的同时,发现了一个隐藏在搜索引擎里面的重大的秘密:搜索引擎的背后有一个没有被人...

Algorithm学习笔记 --- 3xian之所在----在我迷茫的时候给我指引方向

Algorithm学习笔记 --- 3xian之所在----在我迷茫的时候给我指引方向

CSDN博客给我带来的一些诱惑和选择机会

最近1年多,尤其是今年5月以来,我坚持在CSDN发表了大量博客,发生了很多有趣、有意义的故事,给我带来了很多选择机会。 虽然,很多机会我都放弃了,但说不定下一次再有机会的时候,我会去抓住。 希望能给广...

感谢题主给我一个反思失败的机会。

作者:袁力 链接:https://www.zhihu.com/question/26551354/answer/33199798 来源:知乎 著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请...

第一次参加社招,感谢那些给我机会的公司

从今早把工资卡号交给人力那一刻起,新工作正式开始了。现在,我来分享一下这段经历。这里没有BAT,也没有华为京东,只有一些不起眼的公司,笔试面试也都很简单,但是,我相信这对那些和我水平相当、情况差不多、...

如果给我一个寄存语音的机会,我会说“一定要记得关注IT耳朵”

朋友,同事,亲人,创业伙伴 每天和你擦肩而过 面对面一切自然 然而,有句话我想对你说 ———@屏幕对面的你 在这个月黑风高的夜晚 也没啥值得普天同庆的平淡日子里...
  • q1ZG4Sw
  • q1ZG4Sw
  • 2017年11月17日 00:00
  • 66

一次简单的SQL优化给我的经验--索引不可用的情况

有一天我遇到了一个同事的求助,他让我帮忙优化一个SQL,这个SQL执行时间很长。于是我查询了执行计划,发现这个SQL竟然要进行一次全表扫描。当时我查看了表的定义,发现在where子句中的条件列上是建了...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:面临实习的迷茫————如果给我重来一次的机会~
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)