【MySQL 5.7 Reference Manual】15.4.4 Redo Log Buffer(Redo日志缓冲)

翻译 2017年01月02日 21:25:32
15.4.4 Redo Log Buffer(Redo日志缓冲)

The redo log buffer is the memory area that holds data to be written to the redo log. Redo log buffer size is defined by the innodb_log_buffer_size configuration option. The redo log buffer is periodically flushed to the log file on disk. A large redo log buffer enables large transactions to run without the need to write redo log to disk before the transactions commit. Thus, if you have transactions that update, insert, or delete many rows, making the log buffer larger saves disk I/O.

redo日志缓冲是一块内存空间用于暂存写入redo日志的数据。Redo日志缓冲的大小可通过innodb_log_buffer_size配置项来定义。redo日志缓冲被周期性的刷入磁盘日志文件。一个大型的redo日志缓冲允许大型事务运行时可以不必在事务提交前将redo日志写到磁盘上。因此,如果你有一些事务需要更新、插入、或者删除多行记录,较大的日志缓冲可以节约磁盘I/O。

The innodb_flush_log_at_trx_commit option controls how the contents of the redo log buffer are written to the log file. The innodb_flush_log_at_timeout option controls redo log flushing frequency.

innodb_flush_log_at_trx_commit控制着redo日志的内容写入日志文件的方式。innodb_flush_log_at_timeout选项控制着redo日志刷新的频率。

mysql 5.7配置项最详细的解释

首先提供一个我使用的配置样例
  • ownfire
  • ownfire
  • 2017年09月20日 13:59
  • 1003

【MySQL 5.7 Reference Manual】15.4.13 Redo Log(Redo日志)

redo日志基于磁盘的数据结构,在崩溃恢复期间用于纠正不完整事务所写入的数据。在正常操作情况下,redo日志编码请求以改变InnoDB表数据,这些数据来自于SQL语句或低级API调用的结果。如果在意外...
  • along0314110
  • along0314110
  • 2017年01月02日 21:36
  • 132

MySQL中redo日志

MySQL中redo日志  数据库 重做日志用来实现事务的持久性,即ACID中的D,由两部分组成: 一是内存中的重做日志缓冲(redo log buffer)  易丢失 二是重做日志文件(re...
  • linuxheik
  • linuxheik
  • 2017年03月14日 15:00
  • 1306

日志缓冲区(redo log buffer)及日志写进程(LGWR)剖析

日志缓冲区(redo log buffer)及日志写进程(LGWR)剖析 REDO LOG BUFFER: 日志中记录数据块的地址,更改的时间以及对数据块做了哪些改变。 Or...
  • Dong_Jiaxiang
  • Dong_Jiaxiang
  • 2015年03月06日 21:25
  • 885

mysql_redolog配置变更实录

mysql redo与oracle redo原理一致。也是通过顺序写,记录数据变化 以便完成恢复。 不过mysql 想要完全实现oracle redo log archive log 功能,需要借助两...
  • daohengshangqian
  • daohengshangqian
  • 2015年11月30日 11:13
  • 1405

InnoDB事务日志(redo log 和 undo log)详解

为了最大程度避免数据写入时io瓶颈带来的性能问题,MySQL采用了这样一种缓存机制:当query修改数据库内数据时,InnoDB先将该数据从磁盘读取到内存中,修改内存中的数据拷贝,并记录持久化在硬盘上...
  • leonpenn
  • leonpenn
  • 2017年05月27日 10:08
  • 672

老白理解的REDO LOG

理解REDO LOG(1) 介质恢复和实例恢复的基本概念 REDO LOG是Oracle为确保已经提交的事务不会丢失而建立的一个机制。实际上REDO LOG的存在是为两种场景准备的,一种我们...
  • haiross
  • haiross
  • 2014年10月13日 16:33
  • 1110

oracle学习笔记----在线修改redo.log文件的大小

1.查看当前日志组成员: SQL> select member from v$logfile; MEMBER ----------------------------------------...
  • zxlyx
  • zxlyx
  • 2016年06月21日 23:47
  • 2033

ORACLE数据库ARCHIVELOG,NOARCHIVELOG模式转换简单总结,Redo Log(重做日志)Archive Log(归档日志)

ORACLE数据库ARCHIVELOG,NOARCHIVELOG模式转换简单总结  Oracle9i中有2种日志,一种称为 Redo Log(重做日志),另一种叫做Archive Log(归档...
  • lenovouser
  • lenovouser
  • 2016年10月27日 11:38
  • 810

调整redo log 日志大小

最近发现数据的库存在日志频繁切换,查看了才发现redo log日志太小,进行在线调整。 1.查看当前日志组成员 SQL> select member from v$logfile; MEMBER --...
  • u011364306
  • u011364306
  • 2015年09月30日 14:45
  • 1683
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:【MySQL 5.7 Reference Manual】15.4.4 Redo Log Buffer(Redo日志缓冲)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)