关闭

迁移到SQL Server 2008兼容性问题的一个示例

1473人阅读 评论(0) 收藏 举报

迁移到SQL Server 2008兼容性问题的一个示例

发布时间:2010.11.24 17:29    来源:msdn    作者:George Huey 和 Wade Wegner

当数据库的兼容性级别设置为 SQL Server 2005 或 SQL Server 2008 时,不支持旧式 TSQL 联接(*= 和 =*)。 这只是您在迁移到 SQL Server 2008 时会发现的兼容性问题的一个示例。

详述迁移到 SQL Server 2008 的过程超出了本文的范围。 如果您对数据库迁移最佳实践感兴趣,请查阅升级到 SQL Server 2008 的终极指南。 在 MSDN SQL Server 开发人员中心也提供了丰富的资源。

您将发现最好的途径是从与 SQL Server 2008 兼容的数据库迁移到 SQL Azure。 这就是说,如果您想将 SQL Server 2000 或 2005 数据库迁移到 SQL Azure,则可以在迁移到 SQL Azure 之前进行到 SQL Server 2008 的内部升级。

Microsoft 提供了一个名为 SQL Server Upgrade Advisor 的出色工具,该工具分析 SQL Server 2000 和 SQL Server 2005 的实例,以识别可能会影响升级的功能和配置更改。 它提供了指向一个文档的链接,该文档描述识别出的每个问题并说明如何解决这些问题。 一旦您已验证您的数据库与 SQL Server 2008 兼容,便可以快速将数据库迁移到 SQL Azure。

虽然如此,您还需要知道,SQL Azure 并不支持所有的 SQL Server 2008 新功能。 例如,目前在 SQL Azure 中不支持文件流。 在迁移到 SQL Azure 时,有几种方式可以检查兼容性问题。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:94505次
    • 积分:1056
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:37篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    最新评论