关闭

测试时间不够怎么办?

1149人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

        测试过程中我们经常会遇到测试时间不够的问题,今天就来讨论下,在这种情况下怎么办。一点愚见,欢迎一起讨论。

        1、沟通确认是否可以延期。这是我最先想到的,虽然每个人都告诉你这是最后期限,但其实只要充分沟通,再找相关利益协商,至少有50%的情况并不是最后期限,确实能再延一段时间。

        2、排优先级。按照重要性和风险排个优先级,优先测重要的和风险大的特性、功能点。

        3、裁剪需求。部分不重要的特性是否可以裁剪,不进行测试,此方法要和2结合一起开展,并且要和相关利益人进行沟通确认,比如版本经理或下游客户。

        4、降低全部或部分特性\功能点的质量要求。也就是降低测试的强度。与3一样,此方法也要和2结合一起开展,并且要和相关利益人进行沟通确认。

        5、加人啦!这个选择要慎重啦,加个老手还稍微好一点,但也会增加沟通成本。要是加个对这个项目和这个特性不熟的人,那考虑到培训成本和沟通成本,可能进度会比原来还慢。总之,中途加人要慎之又慎。

        6、加班。这个是个很无奈的选择,个人不推荐。但说实话,领导喜欢这个选项。说些技术层面之外的话,有时候加不加班是个态度问题,你和领导说这个不行啊工作量太大搞不定啊,然后又早早下班回家,领导当然不高兴了。在中国这种特殊的环境,没办法,有时候不得不做一些姿态上的东西。但反过来说,下属也不喜欢那种习惯用疯狂的加班来搞定工作量的领导啊,偶尔为之还行,长此以往,留不住人啊。希望各位走上走上领导岗位后,慎重。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:779414次
    • 积分:4380
    • 等级:
    • 排名:第7128名
    • 原创:60篇
    • 转载:31篇
    • 译文:5篇
    • 评论:53条
    最新评论