测试时间不够怎么办?

原创 2015年07月10日 22:35:43

        测试过程中我们经常会遇到测试时间不够的问题,今天就来讨论下,在这种情况下怎么办。一点愚见,欢迎一起讨论。

        1、沟通确认是否可以延期。这是我最先想到的,虽然每个人都告诉你这是最后期限,但其实只要充分沟通,再找相关利益协商,至少有50%的情况并不是最后期限,确实能再延一段时间。

        2、排优先级。按照重要性和风险排个优先级,优先测重要的和风险大的特性、功能点。

        3、裁剪需求。部分不重要的特性是否可以裁剪,不进行测试,此方法要和2结合一起开展,并且要和相关利益人进行沟通确认,比如版本经理或下游客户。

        4、降低全部或部分特性\功能点的质量要求。也就是降低测试的强度。与3一样,此方法也要和2结合一起开展,并且要和相关利益人进行沟通确认。

        5、加人啦!这个选择要慎重啦,加个老手还稍微好一点,但也会增加沟通成本。要是加个对这个项目和这个特性不熟的人,那考虑到培训成本和沟通成本,可能进度会比原来还慢。总之,中途加人要慎之又慎。

        6、加班。这个是个很无奈的选择,个人不推荐。但说实话,领导喜欢这个选项。说些技术层面之外的话,有时候加不加班是个态度问题,你和领导说这个不行啊工作量太大搞不定啊,然后又早早下班回家,领导当然不高兴了。在中国这种特殊的环境,没办法,有时候不得不做一些姿态上的东西。但反过来说,下属也不喜欢那种习惯用疯狂的加班来搞定工作量的领导啊,偶尔为之还行,长此以往,留不住人啊。希望各位走上走上领导岗位后,慎重。

如果时间不够 ,无法进行充分的测试怎么办?

如果时间不够 ,无法进行充分的测试怎么办?

定时器时间太短不够用怎么办?

定时器时间太短不够用怎么办?首先S5Timer的定时时间最大值为:2H_46M_30S,而IEC定时器的定时时间最大为:24D_20H_31M_23S_648MS。如果需要更大时间的定时设置可通过编程...

时间测试导论

  • 2015年11月30日 21:03
  • 5.28MB
  • 下载

Android app启动时间测试

对于app的性能测试,启动时间是个重要指标,启动时间分为两种情况,一种是冷启动时间(通常是系统重启,即在启动前没有该app进程的情况),另一种是热启动,即app从被切换到前台(点back退出后再点击图...
  • rjdeng
  • rjdeng
  • 2016年03月03日 17:37
  • 1823

程序时间测试

  • 2015年09月10日 10:54
  • 14.06MB
  • 下载

第一时间测试TensorflowLite Android Demo,性能平均200ms

Google发布了tensorflow lite,致力于移动端智能计算,第一时间下载来尝试,平均性能200ms,感谢谷歌!!! 这里我上传了我的工程(http://download.csdn.net...

C例子:测试程序运行时间

  • 2015年08月13日 20:51
  • 520B
  • 下载

android 获取时间测试代码

  • 2015年07月02日 10:01
  • 1.29MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:测试时间不够怎么办?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)