关闭

关于Visual studio 2012想使用EntityFramework4.0的操作方法

4606人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

在Visual studio 2012我们想在项目里面创建“Ado.Net实体数据模型的时候”

如下图所示:

默认的我们创建的是*.edmx默认的是基于EntityFramework5的,继承自DBContext上下文。(如下图所示)

EntityFramework5.x里面,EntityFramework被独立出来了成为了一个单独的dll,所以我们还要引入一个EntityFramework.dll的程序及,一般在项目的packages包文件夹里面。
EntityFramework4.x被包含在了.Net Framework4.0里面,我们只需要引用System.Data.Entity.dll即可。


而在EntityFramework4里面集成自的上下文是ObjectContext。那么怎么样让EF5.0变成4.0呢?
解决方法:
只需要在设计视图中打开EDMX文件,在属性面板中将“代码生成策略”改为“默认”,然后将解决方案管理器中的“.tt”文件删除,在查看.designer.cs文件,已经有生成的代码了,并且父类已经是ObjectContext了,一切问题都OK了。如下图所示:
第一步:第二步:




0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:154721次
    • 积分:1428
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:20篇
    • 转载:8篇
    • 译文:1篇
    • 评论:24条
    最新评论