关于Visual studio 2012想使用EntityFramework4.0的操作方法

在Visual studio 2012我们想在项目里面创建“Ado.Net实体数据模型的时候”

如下图所示:

默认的我们创建的是*.edmx默认的是基于EntityFramework5的,继承自DBContext上下文。(如下图所示)

EntityFramework5.x里面,EntityFramework被独立出来了成为了一个单独的dll,所以我们还要引入一个EntityFramework.dll的程序及,一般在项目的packages包文件夹里面。
EntityFramework4.x被包含在了.Net Framework4.0里面,我们只需要引用System.Data.Entity.dll即可。


而在EntityFramework4里面集成自的上下文是ObjectContext。那么怎么样让EF5.0变成4.0呢?
解决方法:
只需要在设计视图中打开EDMX文件,在属性面板中将“代码生成策略”改为“默认”,然后将解决方案管理器中的“.tt”文件删除,在查看.designer.cs文件,已经有生成的代码了,并且父类已经是ObjectContext了,一切问题都OK了。如下图所示:
第一步:第二步:




阅读更多
个人分类: Entity Framework框架
上一篇.Net framework 4.0+MVC4.0+EntityFramework5.0 to Oracle发布到IIS上的配置问题
下一篇内联汇编和汇编指令的说明
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭