ArcGIS for Smartphones的最新进展

原创 2011年01月07日 14:53:00

近期ArcGIS移动方面的新产品、新技术陆续推出,现将最近一个月内的进展整理汇集,与大家分享!


1、  ArcGIS iOS——ArcGIS  iOS Application V1.5发布

继用户大会上正式发布ArcGIS iOS之后,Esri Mobile的团队持续不断地在对技术进行更新和改进。最新的V1.5产品已经面世,目前用户可以登录苹果应用商店(app store)下载使用。

V1.5产品包括如下改进:

数据收集和编辑:

l  现在可以使用GPS或者选择地图来更新GIS数据(点、线、面)

l  把用户收集的照片或者视频作为附件粘贴

l  使用ArcGIS数据模型驱动的智能列表更新属性信息(包括域驱动的筛选条件,日期控制等功能)

l  可加载在线行业专题示例地图,作为待更新的数据源。如果在应用中寻找这些专题图,可进入新的资源库中寻找相应的地图标签。

给地图贴标签:

简化了在地图上标绘地点——用一个简单的地图标签代替了以前的确认定位工具。

提高选择和编辑的用户体验

当与地图交互时,用手指停留地图上某点的时候,系统会自动放大你关注的区域,你可方便的通过放大镜中的十字插的交点选中一个要素或者一个标注点。

流程化的ArcGIS Online帐号创建

现在用户可以在ArcGIS应用程序里输入基本的用户信息,即可流程化的创建ArcGIS Online账号。

 

2、  ArcGIS for Windows Phone——ArcGIS API&App for Microsoft's Windows Phone发布

Esri发布了免费的 ArcGIS App for Microsoft's Windows Phone微软Windows Phone的用户现在可以使用ArcGIS for Windows Phone App完成复杂的地图工作,也可使用Windows Phone设备来查找、分享地图和配置GIS数据,使用体验就像资源在本地一样。用户现在就可从Windows Marketplace上直接下载免费的应用程序。

ArcGIS for Windows Phone作为移动终端接入ArcGIS产品体系的入口来说,具有以下功能:

l  浏览地图

l  查找地名和地址

l  查询地图图层和数据

l  进行野外数据采集或者做数据检查方面的项目时,选择、编辑、更新要素和属性信息

此前,Esri免费发布的应用还有ArcGIS API for Windows Phone用户可以上ArcGIS Resource Center下载开发者使用ArcGIS API for Windows Phone可以在Windows Phone设备上开发出各种企业级应用,通过Windows Phone Marketplace部署在企业内或者公众领域。

 

3、  ArcGIS for Android——计划2011年三月发布

Esri一直在丰富对各种移动平台的支持,并计划在今年三月推出支持Android 操作系统的API和应用。产品将与 ArcGIS iOS类似。

[读论文] Tracking Unmodified Smartphones Using Wi-Fi Monitors

这是一篇刊登在Sensys 2012年的文章,Sensys是无线传感器网络的顶级会议,不过由于传感器网络本身已经淡出学术视线,且国内中过这个会议的人寥寥无几,所以知道的人想必不多。这篇文章想研究的问题...
  • Liqun_Li
  • Liqun_Li
  • 2014年08月04日 21:57
  • 889

物理学和天文学的最新进展

科幻大片《星际穿越》正在热映中,作为一名经常看科普图书的青年,在这里给大家汇报一下近几年物理学和天文学的最新进展。由于本人是物理学和天文学小白,本文定有很多错误,请大家原谅。主要介绍宇宙年龄,宇宙半径...
  • shendl
  • shendl
  • 2014年12月08日 10:25
  • 6601

最新进展

很久没有更新博客了,不是没什么进展,而是事情太多了。最重要的是,儿子出生了,呵呵。 说说近况吧,最近一年,因为工作需要,参加了 VMware VCP 培训,Exchange 2007培训,SCCM升级...
  • FrankGGH
  • FrankGGH
  • 2011年06月04日 18:30
  • 399

物联网技术的最新发展状况及应用探析

在现实生活中已可见物联网的具体应用,如远程防盗、高速公路不停车收费、智能图书馆、远程电力抄表等,只不过这些仅是物联网技术的邹形,还尚未形成一个庞大的网络。物联网固然给我们构建了一个十分美好的蓝图,在未...
  • hfmeet
  • hfmeet
  • 2014年06月04日 22:59
  • 1476

知识工程学:一个新的重要研究领域

知识工程学:一个新的重要研究领域 黄荣怀(北京师范大学网络教育实验室 100875)李茂国(教育部高等教育司100816)沙景荣(北京师范大学网络教育实验室 100875) 摘要 知识工程是源于专家...
  • chl033
  • chl033
  • 2009年01月08日 16:44
  • 1415

图像质量评价的方法和意义

在图像信息技术被广泛应用的情况下,对图像质量的评;比如,在图像识别中,所采集到的图像质量直接影响识;从有没有人参与的角度区分,图像质量评价方法有主观;图像质量的主观评价;主观评价只涉及人作出的定性评价...
  • mazhitong1020
  • mazhitong1020
  • 2017年10月11日 10:00
  • 1056

软件定义数据中心浅见

人家说SDN、SDS等等,VMware干脆跟大家说SDDC(Software-Defined Data Center),即软件定义数据中心。SDDC是VMware大约三年前提出的概念,认为数据中心可以...
  • flyforfreedom2008
  • flyforfreedom2008
  • 2015年04月27日 22:03
  • 954

疾病研究:进行性肌营养不良最新研究进展

转贴:Utrophin的基因治疗对杜氏进行性肌营养不良实验鼠有利 Utrophin的基因治疗对杜氏进行性肌营养不良实验鼠有利出自中国肌萎缩网论坛 翻译者bestfuture加拿大蒙特立尔McGill...
  • gemgin
  • gemgin
  • 2013年06月13日 14:27
  • 3735

VALSE 2017 | 人脸检测与识别技术年度进展概述

VALSE年度研讨会的主要目的是为计算机视觉、图像处理、模式识别与机器学习研究领域内的中国青年学者提供一个深层次学术交流的舞台。 截至目前,VALSE已成功举办6届,分别为VALSE2011(...
  • electech6
  • electech6
  • 2017年04月26日 12:37
  • 4474

VOT最新进展

VOT2015竞赛 VOT2015 Challenge | Home(http://votchallenge.net/vot2015/) 如期而至,这一年有60个精挑细选的序列,62个tracker,...
  • u012154840
  • u012154840
  • 2017年11月27日 21:04
  • 242
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:ArcGIS for Smartphones的最新进展
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)