关闭

Exlipse中的java内存分析(MAT)

标签: java内存
486人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

exlipse中用MAT分析内存

1. 首先,需要在在Exlipse中安装MAT插件,插件安装好后,在Exlipse中打开Memory Analiyze窗口(Window->open perspective),然后打开Navigation Histroy View(Window->show View)

2. 然后,进入DDMS,选择一个进程跟踪,在内存分析步骤起始的时候,点击dump HPROF File(一个小桶状得图标,与debug按钮在一排了),可能需要等一会。

3. 安装了MAT插件的话,会自动弹出Gettings Start Wizard对话框,然后选择Leak Suspects Report。点击完成。

4.切换到Memeroy Analiyze窗口,点击此次分析的hprof文件的overview窗口,选择daminator tree, 此时在NAvigation History view 中会出现一个daminator tree,右键单机,选择add to compare barket。 在compare barket窗口中,会出现一个daminator tree的对比项。

5. 然后,继续测试步骤,到怀疑出现内存消耗高的地方,再次进行步骤2~4。.

6.在compare barket中选择你要做对比的两个daminator tree,右键,选择compare Tables with all set operation。

7.在对比窗口中,就可以对比两次操作的object异同点,然后进行分析。





0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:6267次
    • 积分:208
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:14篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类