Exlipse中的java内存分析(MAT)

原创 2013年12月03日 17:12:27

exlipse中用MAT分析内存

1. 首先,需要在在Exlipse中安装MAT插件,插件安装好后,在Exlipse中打开Memory Analiyze窗口(Window->open perspective),然后打开Navigation Histroy View(Window->show View)

2. 然后,进入DDMS,选择一个进程跟踪,在内存分析步骤起始的时候,点击dump HPROF File(一个小桶状得图标,与debug按钮在一排了),可能需要等一会。

3. 安装了MAT插件的话,会自动弹出Gettings Start Wizard对话框,然后选择Leak Suspects Report。点击完成。

4.切换到Memeroy Analiyze窗口,点击此次分析的hprof文件的overview窗口,选择daminator tree, 此时在NAvigation History view 中会出现一个daminator tree,右键单机,选择add to compare barket。 在compare barket窗口中,会出现一个daminator tree的对比项。

5. 然后,继续测试步骤,到怀疑出现内存消耗高的地方,再次进行步骤2~4。.

6.在compare barket中选择你要做对比的两个daminator tree,右键,选择compare Tables with all set operation。

7.在对比窗口中,就可以对比两次操作的object异同点,然后进行分析。





MAT分析JAVA内存问题

转载请注明出处:http://blog.csdn.net/guolin_blog/article/details/42238633 由于Android是为移动设备开发的操作系统,我们在开发应用程序的...

MAT分析JAVA内存问题

Java的内存泄露多半是因为对象被遗留在全局的HashMap中得不到释放,如果发现Java应用程序占用的内存出现了泄露的迹象,那么我们一般采用下面的步骤分析:     1. 把Java应用程序使...
  • adermxl
  • adermxl
  • 2014年11月01日 22:00
  • 273

一次使用Eclipse MAT分析java内存溢出

本来要写一篇文章,发现该博主的内容太好了,就直接黏贴过来了。 前言 在平时开发、测试过程中、甚至是生产环境中,有时会遇到OutOfMemoryError,Java堆溢出了,这表明程序有...

用MAT分析JAVA程序运行时的内存使用情况

Java出现OutOfMemoryError或者发现Java应用程序占用的内存很异常,那么我们一般采用下面的步骤分析:A. 把Java应用程序使用的heap dump下来B. 使用Java heap分...
  • kkdelta
  • kkdelta
  • 2014年09月17日 13:48
  • 3215

eclipse MAT 内存分析工具

  • 2017年03月10日 20:47
  • 45.96MB
  • 下载

MAT分析JAVA内存问题

Java的内存泄露多半是因为对象被遗留在全局的HashMap中得不到释放,如果发现Java应用程序占用的内存出现了泄露的迹象,那么我们一般采用下面的步骤分析:     1. 把Java应用程序使用的...

Android 内存泄露 Mat工具分析

  • 2013年09月16日 21:36
  • 5.75MB
  • 下载

eclipse 内存分析工具(MAT) 1.2.1

  • 2012年12月11日 10:03
  • 13.53MB
  • 下载

深入理解java虚拟机(八):java内存分析工具-MAT和OQL

以下内容翻译自MAT帮助文档。 MAT下载地址 http://www.eclipse.org/mat/ 一、Class Histogram  Class Histogram ...

深入理解java虚拟机(八):java内存分析工具-MAT和OQL

深入理解java虚拟机(一):java内存区域(内存结构划分) 深入理解java虚拟机(二):java内存溢出实战  深入理解java虚拟机(三):String.intern()-字符串常量池 ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Exlipse中的java内存分析(MAT)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)