关闭

用BootP配置网关的基本信息

600人阅读 评论(0) 收藏 举报

1. 将BootP的安装包解压,安装BootP程序;

2. 安装完成后打开BootP程序,点击菜单Edit->Preferences…:

    

3. 打开Preferences窗口,选中“ARP Manipulation Enbaled”选项。在“On Interface”中选中当前电脑所使用的IP地址,在“Directory”中指定Firmware和ini文件所在的目录,例如为“D:/MP104”。最后点击OK保存设置:

    

4. 在BootP的主界面中点击“Edit Client”快捷方式,打开“Client Configuration”窗口,点击窗口左上方“Add new client”按钮,输入如下详细信息:

   

  Client MAC: 网关的MAC IP地址,没有设定IP之前,这是设备的唯一识别标志

  Client Name: 任意名称

  IP: 设备的IP地址

  Subnet: 设备的子网掩码

  Gateway: 设备的网关地址

  TFTP Server IP: 设置为BootP所在本机的IP地址

  BootP File: firmware的名称 –fb (注意要加上-fb的参数)

  INI File: 配置文件的名称

(注:如果在BootP File和INI File的下拉选项中没有发现相应的文件,说明Preferences窗口中的“Directory”设置错误,需要设置为包含.cmp和.ini文件所在的目录)

5. 设置完成后点击Apply按钮,然后点击OK按钮。重新启动网关(注意:一定要切断电源重新冷启动),在BootP程序主界面中会看到网关正在下载配置和文件,下载完成后显示100%说明配置成功。

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3098次
    • 积分:59
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档