重构者的20种死法

转载 2011年01月18日 11:30:00

最近涉及重构话题的文章不少啊,其实我也一直在憧憬重构,重构很绿色,重构很河蟹,重构令人很激动,重构可能让人死得很惨。

我在这里,就列举一下Refactorman的种种死法,以警后人:

一、一边重构,一边要完成日常任务……

1. 疲于奔命,过劳而死。

2. 吃领导给的鸭梨太大被噎死。

3. 满脑子都是代码,在上班路上不留神撞上了宝马。

4. 冷落了女友,受失恋打击跳楼而死。

5. 无暇社交,不懂人情世故,失意而死。

6. 为了说服领导和同事,心力交瘁而死。

二、重构过程中……

7. 被以前的混账代码气死。

8. 被混账代码搞得大脑程序溢出,彻底崩溃,神智错乱而死。

9. 终于醒悟,问题只是冰山一角,力有未逮,忧愤而死。

10. 泥足深陷,举步维艰,进退维谷被活活困死。

11. 自己昏天黑地,看其他同事却吊儿朗当,逍遥快活,心理不平衡致忧郁而死。

12. 重构过程中,踩中前任留下的地雷,被炸得体无完肤而死。

13. 一日偶遇以前代码的作者,怒不可遏,将其一通乱砍,再鞭尸三百,然后切腹而死。

三、经九九八十一难,大功告成……

14. 系统重构后性能提高了?漏洞消除了?对不起,领导们没兴趣,失落而死。

15. 系统重构后出现了新Bug,多半会小题大作,遭游街批斗而死。

16. 马上接到通知系统功能要大升级,吐血而死。

17. 同事依旧我行我素,继续在系统中倒垃圾代码,痛心疾首而死。

18. 重构将系统中的阴暗面曝光,被同事记恨,领导排挤,学屈原投江而死。

19. 过了不多久,发现系统又乱成了一团,比以前好不到哪儿去,悲愤下一头撞死。

20. 离职后偶遇前公司的新任维护者,被其乱刀砍死再鞭尸。

 

  各种死法中,最后一种,我们比窦娥还冤枉。所以强烈推荐大家还要练一门武功以防身。什么武功,就是:“心惊肉跳、杞人忧天、无中生有、力不从心、行尸走肉、庸人自扰、倒行逆施、废寝忘食、孤形只影、想入非非、呆若木鸡……”。这门传说中的黯然销魂掌,其中一招一式,正是我们最好的写照。

重构者的20种死法

最近涉及重构话题的文章不少啊,其实我也一直在憧憬重构,重构很绿色,重构很河蟹,重构令人很激动,重构可能让人死得很惨。 我在这里,就列举一下Refactorman的种种死法,以警后人: 一、一边...
  • cxzhq2002
  • cxzhq2002
  • 2010年12月15日 23:28
  • 5915

一个重构代码的小技巧

刚开始接触重构,听就听的多了,理论没认真看过,不过今天发现,将一些冗余代码写的简单些,也叫重构吧,比如,我们一般判断某个字符串是否空或者不存在,用以下代码if(inputParam == null...
  • jackyrongvip
  • jackyrongvip
  • 2005年01月16日 21:35
  • 405

重构之22种代码的坏味道

概述: 在编写代码时,随着代码量的增加,会时不时的需要重构来提高代码的质量。以下是22中代码的坏味道,如果你的代码中也有这些,那快快来按照这些方法重构你的代码吧! 1.Duplicated Cod...
  • Andy_93
  • Andy_93
  • 2016年11月22日 17:01
  • 671

精子的30种死法

1.久不出兵,郁闷死。 2.忽有一天,蓄势待发,兴奋死。 3.千亿个兄弟一拥而上,挤死。 4.出来发现是主人自行解决,冤死。 5.被溅到地上,摔死。 6.被喷到墙上,撞死。 7.被卫生纸擦掉,风干至死...
  • killer000777
  • killer000777
  • 2007年10月25日 08:44
  • 1784

程序员的N种死法

▲总有写不完的程式,累死;▲忘了前天刚刚使用过的函数,气死;▲PIII550太慢,急死;▲编译长达2秒钟的程式,等死;▲老板给换了个P41.7G,爽死;▲忘了存盘,撞墙死;▲写程式到凌晨3点,饿死;▲...
  • langtiang108
  • langtiang108
  • 2010年04月16日 18:20
  • 237

民营企业的13种死法

“我粗粗地算了一下,要搞死一个民营企业,至少有十三种方法。”史玉柱说,“这里面还不包括出于企业内部的原因,比如经营不善等。”        不正当竞争是第一种死法。“竞争对手如想整你,你在...
  • ximenchuixuezijin
  • ximenchuixuezijin
  • 2012年02月28日 22:12
  • 3035

进程的死法

说起来进程真是可怜,从小就没有娘,从不知母爱为何物,而且在降生那天起就被寄托了一身的期望,于是还没看得清这世界是什么模样就要拼命的为生下自己的父亲拼命卖力的干活,否则便是皮鞭相迎。不过这并不知更惨的。...
  • ileafish
  • ileafish
  • 2008年11月18日 22:13
  • 160

代码的二十二道臭味

  这是一篇关于阅读《重构,改善既有代码的设计》后的笔记,记住了代码发臭的二十二种形式,并形成这样的意识,自己每次写代码的时候都能时刻提醒自己代码是否在发臭,那么我们的生活会更轻松。重构不...
  • liao_jian
  • liao_jian
  • 2015年01月22日 13:32
  • 594

2014年最新810多套源码2.46GB免费一次性打包下载

之前发过一个帖子,但是那个帖子有点问题我就重新发一个吧,下面的源码是我从今年3月份开始不断整理源码区和其他网站上的安卓例子源码,目前总共有810套左右,根据实现的功能被我分成了100多个类,总共接近2...
  • jaycee110905
  • jaycee110905
  • 2014年11月04日 16:38
  • 6237

[转载]创业者的N种死法

现在什么最多?创业者最多,CEO最多,在创业大街上随便拉住人问,十个人里有九个是CEO。但是自己创业当老板固然有当老板的风光,但是当了老板才发现,老板也不容易。其中最糟的情况,大约是今天是这家公司的老...
  • sealeader
  • sealeader
  • 2015年11月25日 08:27
  • 701
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:重构者的20种死法
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)