关闭

小巧的Ajax聊天室——azChat

2380人阅读 评论(0) 收藏 举报

点击看大图  在今年三月份的时候,我曾经介绍过一个聊天室服务——Gabbly。Gabbly是一个将网站与聊天结合的服务,创意不错,但在速度上就让人有点不敢恭维了。最近我试用了另一个聊天室服务,感觉相当不错,和大家分享一下。

  这个聊天室服务名为azChat,具体推出日期不明,目前还处于Alpha原始测试阶段。但它是一个基于Ajax技术的即时聊天室服务,速度非常快,并且能兼容几乎所有主流浏览器,包括Firefox、Flock、Safari及IE6(及基于IE6的浏览器)。你也许会发现少了Opera,的确,它不是官方支持的浏览器,并且我自己亲自使用Opera试用过,读取不出聊天内容。

  azChat的界面非常的简洁,完全没有多余的图片。你不用注册即可创建一个新聊天室,只需要直接在它首页输入一个名字即可:

点击看大图

  但如果你不想自己的用户名被别人占用,你可以注册一个帐号(推荐),过程非常的简单,连确认邮件都不用收。并且azChat里面有一些设置需要注册用户才能保存。

  azChat分为两个区,左边是聊天区,右边即是文件上传区。请注意,这些文件是网友上传的,不能保证是安全的,因此如果没有必要,请不要随便下载这些文件。

点击看大图

  聊天非常的简单,任何用户都可以直接输入用户名和内容,聊天内容会即时显示在下面。另外,还有一些功能设置,点击Options即可:

点击看大图

  在试用过程中发现点击Clear Chat Data并不能真正把聊天记录清除掉,不知这是不是一个bug,但大致上不影响使用。

  虽然azChat很小巧,但当然也支持聊天室常见的功能,比如BBcode,点击这里看全部代码。还有少不了的表情符号,类似Gtalk及GmailChat那样,直接输入常见的组合比如:D等就能得到不同的表情图标。点击这里看全部示例。

  要在网站里插入azChat聊天室可以使用下面的代码(可通过点击Share Chat来获得;下面的适用于小窗口):

<iframe name="ajchat" src="http://chat.anarchyzero.com/schat/kenwong" width="460px" height="600px" scrolling="yes" frameborder="0" style="border: 1px solid #F2F2F2;"></iframe>


  或者全屏的:

<iframe name="ajchat" src="http://chat.anarchyzero.com/chat/kenwong" width="100%" height="100%" scrolling="yes" frameborder="0" style="border: 1px solid #4260BF;">


  我自己创建的azChat聊天室地址为:

http://chat.anarchyzero.com/chat/kenwong

azChat同时是一个开源的程序,你可以下载它的程序代码,然后在自己的空间里建立一个azChat,步骤也不多

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1582082次
    • 积分:21409
    • 等级:
    • 排名:第343名
    • 原创:434篇
    • 转载:209篇
    • 译文:1篇
    • 评论:992条
    文章分类
    最新评论
    数据库