【第22期】观点:IT 行业加班,到底有没有价值?

我所知道的web攻击方式

原创 2016年05月30日 15:56:46

xss 跨站脚本攻击

XSS是一种经常出现在web应用中的计算机安全漏洞,它允许恶意web用户将代码植入到提供给其它用户使用的页面中。比如这些代码包括HTML代码和客户端脚本。攻击者利用XSS漏洞旁路掉访问控制——例如同源策略(same origin policy)。这种类型的漏洞由于被黑客用来编写危害性更大的网络钓鱼(Phishing)攻击而变得广为人知。对于跨站脚本攻击,黑客界共识是:跨站脚本攻击是新型的“缓冲区溢出攻击“,而JavaScript是新型的“ShellCode”。

CSRF跨站请求伪造

是一种对网站的恶意利用。尽管听起来像跨站脚本(XSS),但它与XSS非常不同,并且攻击方式几乎相左。XSS利用站点内的信任用户,而CSRF则通过伪装来自受信任用户的请求来利用受信任的网站。与XSS攻击相比,CSRF攻击往往不大流行(因此对其进行防范的资源也相当稀少)和难以防范,所以被认为比XSS更具危险性。
原理图
这里写图片描述

SQL注入式攻击

所谓SQL注入式攻击,就是的输入域或页面请求的查询字符串,欺骗服务器执行恶意的SQL命令。在某些表单中,用户输入的内容直接用来构造(或者影响)动态SQL命令,或作为存储过程的输入参数,这类表单特别容易受到SQL注入式攻击。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

WEB网站常见受攻击方式及解决办法

一个网站建立以后,如果不注意安全方面的问题,很容易被人攻击,下面就讨论一下几种漏洞情况和防止攻击的办法. 一.跨站脚本攻击(XSS)     跨站脚本攻击(XSS,Cross-site s...

Web 应用程序常见漏洞 CSRF 的入侵检测与防范

简介: 互联网的安全问题一直存在,并且在可预见的未来中没有消弭的迹象,而在软件开发周期中,加入对产品安全问题的检测工作,将极大的提升对应安全问题解决的成本,对维护一个好的产品形象至关重,在竞争愈烈的网络应用产品中的生命力也将更长。本文要介绍的跨站请求伪(CSRF)在众多的攻击手段中,更具备隐蔽性,同时有更高的危害性。笔者将对其的基本特性,攻击手段,危害及防范手段,以及如何使用 Rational AppScan 对 CSRF 攻击做检测及分析做一个系统的阐述。 CSRF 的基本概念特性 跨站请求伪造(CSRF)的是 Web 应用程序一种常见的漏洞,其攻击特性是危害性大但非常隐蔽,尤其

欢迎关注CSDN程序人生公众号

关注程序员生活,汇聚开发轶事。

真实案例:网站遭遇DOS攻击

 网站遭遇DOS攻击 一、事件背景 长假对于IT人员来说是个短暂的休整时期,可IT系统却一时也不能停,越是节假日,越可能出大问题,下面要讲述的就是一起遭受DOS攻击的案例。 春节长假刚过完,小李公司的Web服务器就出了故障。下午1点,吃完饭回来,小李习惯性的检查了Web服务器。Web服务器的流量监控系统显示下行的红色曲线,与此同时收到了邮件报警,可以判断
  • 97140
  • 97140
  • 2014-10-23 15:30
  • 31

WEB网站常见受攻击方式及解决办法

一个网站建立以后,如果不注意安全方面的问题,很容易被人攻击,下面就讨论一下几种漏洞情况和防止攻击的办法. 一.跨站脚本攻击(XSS)     跨站脚本攻击(XSS,Cross-site s...

WEB网站常见受攻击方式及解决办法

一个网站建立以后,如果不注意安全方面的问题,很容易被人攻击,下面就讨论一下几种漏洞情况和防止攻击的办法.一.跨站脚本攻击(XSS)    跨站脚本攻击(XSS,Cross-site scripting)是最常见和基本的攻击WEB网站的方法。攻击者在网页上发布包含攻击性代码的数据。
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)