关闭

MySQL公司宣布基于SCI-Cluster数据库基准测试结果

721人阅读 评论(0) 收藏 举报

在DBT2基准测试中,MySQL Cluster电信级版本能扩展到每分钟100,000个事务处理

 

2007年4月26日,全球最流行的开源数据库开发商MySQL公司  
在2007 MySQL大会上宣布了最新的MySQL Cluster Carrier Grade Edition(MySQL Cluster电信级版本)数据库DBT2基准测试结果。该测试是和Intel公司和Dolphin Interconnect Solutions公司一起合作完成的。

 

该基准测试结果显示了MySQL Cluster Carrier Grade Edition的高扩展性,使用8个节点的Cluster能达到每分钟100,000个事务处理。在这次测试中,最新一代的双核Intel? Xeon?处理器在扩展性方面迈出了重要的一步,显示出比在前代Intel Xeon处理器系统上做的测试速度提高了75%(1)。

 

“通过和领先的技术伙伴合作,我们对MySQL开源数据库技术表现出的惊人的扩展能力感到非常自豪。”MySQL公司工程副总裁Jeffrey Pugh说,“能取得这个结果主要来自于最近对MySQL Cluster Carrier Grade Edition的一些性能增强开发,这使得它在足够的配置下能达到每分钟百万级的事务处理能力。”

 

“基于双核Intel? Xeon?处理器系统上的MySQL高可靠集群数据库给电信用户带来了极大的价值,提供了一个在Intel效能服务器上的划算的解决方案。”Intel软件和解决方案事业部高性能科学计算总监Paresh Pattani说, “Intel和MySQL Cluster, Dophin ICS紧密合作,一起来优化解决方案,这次在最新的双核Intel Xeon处理器上进行的MySQL Cluster测试结果非常突出。我们期望在Intel四核 Xeon处理器上,Cluster性能将发挥得更好。”

 

在这次基准测试中,Dolphin Interconnect Solutions公司的新Dolphin Express适配卡在Cluster节点间提供了低延迟和高性能的连接。这个解决方案对集群的响应时间影响非常大,可以导致在一些测试中性能提高超过3倍,同时吞吐量也惊人的增长,特别是在大型集群中。

 

“通过和MySQL的合作,我们努力向市场提供领先的数据库性能解决方案。”Dolphin Interconnect Solutions公司CEO Kare Lochsen指出, “这些使用了Dolphin Express连接技术的基准测试结果表明,MySQL Cluster能满足用户的高需求。”

 

MySQL Cluster Carrier Grade Edition是一个实时、无共享的集群数据库系统,专为满足有高可靠、可扩展和低延迟需求的电信应用。MySQL Cluster Carrier Grade Edition的技术源自于爱立信,目前已经被很多领先的电信设备制造商用来作为用户数据库和SDP应用的核心,其中包括阿尔卡特-朗讯和诺基亚。测试中的Cluster搭建在双socket 2.67 GHz 双核Intel Xeon 5150处理器上,4GB内存(1GB/核)。内部连接是用使用Dolphin Express D352的光纤,和以使用千兆网作为基准线作对比。前代Intel的测试是在单socket 双核集群上测试,每核相应配置一样,同样采用Dolphin Express D352的光纤。
 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:495318次
    • 积分:6660
    • 等级:
    • 排名:第3530名
    • 原创:166篇
    • 转载:66篇
    • 译文:1篇
    • 评论:80条
    文章分类
    最新评论