关闭

编程知识整理

标签: 编程技术人
566人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

在这里对学习过程中遇到的问题做一个简单的整理,方便以后查阅。


10:09 AM 10/4/2013

统计一段程序运行的时间可以用这段程序
#include<time.h>
clock_t begin = clock(); //放在程序的开头
clock_t end = clock();   //放在程序的结尾
cout << (end-begin)/CLK_TCK << "s" << endl;//输出程序运行的结果

7:09 PM 10/5/2013
volatile的作用
volatile int i就表示每次读取i的值都强制从内存中读取,可以防止编译器将它优化成将i的值保存到寄存器中,后面再访问i时直接从寄存器中读取。


SuspendThread,Sleep函数呢?可以使线程处于什么状态?访问系统内核吗?
Sleep(0)使线程放弃时间片,是使线程处于可调度状态吧?
但Sleep(30)呢?

SuspendThread,Sleep都是使线程挂起,它们的分别是
SuspendThread需要用resumethread使线程取消挂起,而sleep(n)则是线程经过n毫秒后自动结束挂起。
sleep(0)我没见过,有这种用法么?
sleep(30)是让线程停止30ms

调用sleep是可以使线程自愿放弃它的剩余的时间片,而参数则是说在多少时间内不再被调度.传0是说线程放弃剩余的时间片,但可以让系统对刚刚sleep的线程重新调度,也就是如果不存在多个拥有相同优先级的可调度线程,就会出现这种情况。而SuspendThread需要用ResumeThread唤醒线程.

在windows平台上多线程编程中常用到WaitForXXX(WaitForSingleObject,WaitForMultipleObjects)。这种函数是使线程处于等待状态。但要访问系统内核。

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:43714次
    • 积分:865
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:41篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:6条
    最新评论