DebuggingLife

在这里记录下前进道路上的每一个步伐!

编程知识整理

在这里对学习过程中遇到的问题做一个简单的整理,方便以后查阅。


10:09 AM 10/4/2013

统计一段程序运行的时间可以用这段程序
#include<time.h>
clock_t begin = clock(); //放在程序的开头
clock_t end = clock();   //放在程序的结尾
cout << (end-begin)/CLK_TCK << "s" << endl;//输出程序运行的结果

7:09 PM 10/5/2013
volatile的作用
volatile int i就表示每次读取i的值都强制从内存中读取,可以防止编译器将它优化成将i的值保存到寄存器中,后面再访问i时直接从寄存器中读取。


SuspendThread,Sleep函数呢?可以使线程处于什么状态?访问系统内核吗?
Sleep(0)使线程放弃时间片,是使线程处于可调度状态吧?
但Sleep(30)呢?

SuspendThread,Sleep都是使线程挂起,它们的分别是
SuspendThread需要用resumethread使线程取消挂起,而sleep(n)则是线程经过n毫秒后自动结束挂起。
sleep(0)我没见过,有这种用法么?
sleep(30)是让线程停止30ms

调用sleep是可以使线程自愿放弃它的剩余的时间片,而参数则是说在多少时间内不再被调度.传0是说线程放弃剩余的时间片,但可以让系统对刚刚sleep的线程重新调度,也就是如果不存在多个拥有相同优先级的可调度线程,就会出现这种情况。而SuspendThread需要用ResumeThread唤醒线程.

在windows平台上多线程编程中常用到WaitForXXX(WaitForSingleObject,WaitForMultipleObjects)。这种函数是使线程处于等待状态。但要访问系统内核。

阅读更多
文章标签: 编程 技术人
个人分类: 基础知识整理
想对作者说点什么? 我来说一句

SerialPort串口编程知识整理

2014年12月06日 415KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭