关闭

hive mapred.job.tracker设置

2204人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

在cdh-hive0.10中建rcfile存储格式的表,发现hive启动了一个local hadoop来进行格式转换,也就是用一个单机版的mapreduce来做。奇慢无比。

解决办法如下:

进入hive cli之后,执行:

hive> SET mapred.job.tracker=impala11:8021

其中impala11:8021是hadoop jobtracker的主机名和端口。

这是在hive的运行时环境中设置的,退出hive客户端就失效了。

参考:https://cwiki.apache.org/confluence/display/Hive/GettingStarted#GettingStarted-Runtimeconfiguration

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:771123次
    • 积分:6919
    • 等级:
    • 排名:第3315名
    • 原创:132篇
    • 转载:8篇
    • 译文:2篇
    • 评论:143条
    最新评论